3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В понедельник, 11 июля, 127 автомобилей из России, Китая, Украины, США, Франции, Германии, Испании, Венгрии и других стран прибыли на старт третьего этапа «Шелковый путь», подходящего по маршруту Москва – Пекин. Гостей Челябинской области встретили медовыми напитками и хлебом-солью.

«Не бойся, нет алкоголя! – говорит женщина в народном костюме одному из иностранных пилотов. – Зато бронхи хорошо прочищает!»

Иностранцам также предложили отведать по кусочку каравая. На сцене пели и сплясали народные коллективы со всей области, а приезжающим грузовикам и внедорожникам махали руками местные жители.

О том, с каким настроем участники вышли на старт третьего этапа ралли «Шелковый путь» и что разочаровало зрителей, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

В общей сложности на старт в село Кундравы прибыли 127 экипажей из 25 стран со всего мира. Из них чуть больше 20 – грузовики. Сопровождающих в три раза больше: 350 технических машин и около 250 организаторских, куда входят заправщики, медперсонал, повара и многие другие.

«Наша сверхзадача – максимально приблизиться к ралли «Париж – Дакар». Если мы добьемся такого имиджа, когда люди будут говорить, что лучше мы поедем на российскую гонку «Москва – Пекин» – это будет высшее достижение», – отметил один из организаторов ралли «Шелковый путь» Сергей Таланцев.

Напомним, легендарная автогонка стартовала в пятницу, 8 июля, на Красной площади в Москве. На Южном Урале она проходила через Кундравы, Филимоново, Алтынаш, Ларино, Выдрино, Глазуновку, Березовку, Петропавловский, Кидыш, Комсомольское, Бирюковский и завершилась в поселке Степное Пластовского района. Поздним вечером участники отправятся в Казахстан, а оттуда – в Китай, где их ждет самая сложная часть пути – пустыня Гоби. Ралли «Шелковый путь» завершится 27 июля в Пекине.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!