23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Южноуральске сняли запрет на пользование водой из-под крана

Поделиться

В Южноуральске 4 августа снят запрет на пользование системой централизованного водоснабжения, введенный в начале недели после жалоб горожан на плохое качество воды. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач по Южноуральску, Пласту и Увельскому району Татьяна Пиминова.

ООО «ВодоснабжениеПлюс» рекомендовано продолжать комплекс мероприятий по улучшению качеств воды и проводить ежедневный мониторинг с передачей результатов в отдел Роспотребнадзора.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, с начала недели из кранов в домах южноуральцев текла ржавая мутная жидкость с неприятным привкусом и запахом. Власти постановили ограничить пользование централизованной системой водоснабжения жителям Южноуральска, Пласта и Увельского района и организовали подвоз воды, однако горожане отметили ее нехватку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В общественном совете при минэкологии Челябинской области на предположения горожан о том, что всему виной стало загрязнение водохранилища в Южноуральске, объяснили: в водоеме наблюдается одна из высших степеней цветения воды сине-зелеными водорослями.

Фото: Фото сообщества VIP Южноуральск / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...