7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Челябинские силовики начали поиск распространителей листовок о терактах

Поделиться

Челябинские правоохранительные органы начали поиск распространителей листовок, в которых говорится о готовящихся запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ в ряде городов, в том числе южноуральской столице, серии терактов. Об этом Chelyabinsk.ru сообщил информированный источник.

«В настоящее время по факту распространения в Челябинске анонимных листовок о якобы готовящихся терактах проводится проверка, – сказал источник. – Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению и распространению недостоверной информации. Соответствующие факты выявлены еще утром до публикации в СМИ».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, жителей Челябинска сегодня встревожили листовки, в которых сказано, что в РФ заслано 18 смертников и теракты возможны в 15 городах, в том числе столице Южного Урала. Материалы появились сегодня в подъездах домов, на предприятиях, в маршрутках.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области от комментариев воздержались, пояснив, что не комментируют слухи, и посоветовав обратиться в ФСБ России.

Стоит отметить, что подобные вбросы могут быть вызваны заявлением официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который накануне напророчил возможные теракты в российских городах и боевые потери для ВКС РФ в Сирии в случае отсутствия шагов к установлению перемирия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!