13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Больше половины работодателей уверены: курение мешает работе

Поделиться

Большинство работодателей Челябинска (61%) считают, что курение мешает выполнению задач и отвлекает сотрудников. Сами сотрудники урон работе от своей привычки оценивают менее пессимистично – с начальниками солидарны лишь 48% из них. При этом 16% респондентов сигарета помогает собраться с мыслями и лучше справляться с работой. Такие данные озвучила служба исследований Зарплата.ру, проведя опрос среди челябинских работодателей и соискателей.

В опросе поучаствовало 975 жителей Челябинска. Почти треть работающих челябинцев курят – из них 29% сотрудников и 32% работодателей. 10% опрошенных сказали, что курят время от времени.

Самыми курящими оказались работники сферы искусства – 47% опрошенных. На втором месте – высший менеджмент (43%) и сотрудники ресторанов и общепита (37%). Меньше всего курят работники промышленности.

При этом руководителям кажется, что их осуждают на работе больше, чем рядовых сотрудников. На вопрос «как у вас в компании относятся к курению в рабочее время?» 61% работодателей выбрали ответ «отрицательно», среди сотрудников за этот вариант проголосовало лишь 29%.

Интересно, что только в 13% компаний проводится агитация против курения, в большинстве же (75%) антитабачной политики нет. У 11% челябинцев продолжительность перекуров жестко регламентирована, у 1% опрошенных время фиксируется электронными картами.

Выделенного места для курения на работе нет у 41% опрошенных. У 9% сохранились курилки в здании, половина респондентов отправляются курить на улицу в специально оборудованные места.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2016 в 11:56

Курение помогает работать. Отвлекает начальник со своими бредовыми инициативами.

Гость
16 ноя 2016 в 13:05

Я, как работник, тоже против курения. Потому что пока они курят, я работаю и за себя, и за них. При этом зарплата у меня не вырастает.

Гость
16 ноя 2016 в 11:37

А соцсети отвлекают 90% всех, у кого на рабочем месте есть доступ в и-нет.