21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Если считаешь, что выиграл – подтверди»: Ковалёв ожидает реванша с Андре Уордом в июне

Поделиться

Бой-реванш между уроженцем Челябинска, профессиональным боксером Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом должен пройти в апреле или июне. Эти месяцы назвал спортсменам американский телеканал HBO. Сам южноуралец хоть и хочет побыстрей забрать пояса обратно, но предполагает, что соперник выйдет на ринг в июне. Об этом сообщил корреспонденту 74.ru Сергей Ковалев, сегодня, 16 декабря, в рамках встречи в Челябинске.

– Согласно нашему контракту, Уорд гарантирует реванш в случае моего поражения. Конечно, он может заявить, что завязывает с боксом и в этом случае пояса «рассыпаются» по боксерским федерациям и становятся вакантными. Я хочу реванш, чтобы вернуть все три титула сразу, а не собирать их по одному, – рассказал Сергей Ковалев. – Я сказал ему: «Если ты считаешь, что выиграл – подтверди». Любой мужчина на его месте согласился бы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, 20 ноября, уроженец Челябинской области Сергей Ковалев не смог защитить титулы чемпиона мира по версии WBA super, IBF, WBO в полутяжелом весе. По итогам тяжелого боя в 12 раундов, который прошел в Лас-Вегасе, все трое судей отдали победу американцу Андре Уорду. Счет 114-113 в пользу Андре Уорда. Сразу после матча Ковалев заявил, что не согласен с решением судей, вынесенным по итогам 12-раундового поединка в Лас-Вегасе.

О прошедшем бое и планах на реванш боксер говорил на удивление спокойно. Отмечает, что сделал для себя все выводы. Спортсмен не отрицает и своих ошибок.

– Я перегрузил себя, время на отдых почти не было, – признался Сергей Ковалев. – В пятом раунде я почувствовал, что силы меня покинули. То же самое было в бою с Челембой.

Начать активную подготовку к реваншу боксер планирует не раньше, чем за два месяца. После Нового года он намерен заняться организацией собственной боксерской школы в Челябинске, идея о которой появилась еще год назад, но из-за подготовки к бою с Уордом на это не оставалось времени.

По задумке школа бокса будет бесплатной и существовать на деньги меценатов. Сергей Ковалев отмечает, что хочет помочь талантливым ребятам и просто привлечь детей в спорт. Школа бокса как организация также будет помогать в проведении соревнований, а также поддерживать ветеранов спорта.

Как сообщал ранее 74.ru, недавно у промоутерской компании Сергея Ковалева появился первый подопечный. Им стал челябинец Бахрам Муртазалиев.

– Моя промоутерская компания Krusher имеет минимальные возможности для реализации планов. Поэтому только один боксер. Сразу скажу, что я не готов больше никого подписывать. Это очень финансово затратно, тем более в Америке, – прокомментировал он. – Если в будущем еще кого-то брать, нужно будет провести несколько боев в России и ехать в Америку уже с каким-то «багажом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...