14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Инвесторы жаждут отдать 15 миллиардов на облигации ЧТПЗ

Поделиться

29 декабря 2016 года на Московской бирже состоится техническое размещение облигаций ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» номинальным объемом пять миллиардов рублей. Предприятие таким образом привлекает средства на развитие, а инвесторы получают возможность в кризисное время вложить деньги в реальную экономику.

Как сообщили 74.ru на ЧТПЗ, ведущий российский производитель трубной продукции завершил сбор заявок по выпуску биржевых облигаций. Причем ценные бумаги челябинского предприятия пользовались хорошим спросом – их хотели купить аж на 15 млрд рублей, то есть в три раза больше, чем планировалось собрать. Всего подано 28 заявок от всех категорий рыночных инвесторов: банков, инвестиционных компаний и физических лиц.

– Сделка стала логическим продолжением работы компании по возвращению на публичный рынок капитала, – рассказал заместитель генерального директора по финансам и экономике ПАО «ЧТПЗ» Валерий Борисов. – Мы благодарны инвесторам за высокую оценку.

Выпуск биржевых облигаций структурирован по классической схеме – погашение в конце срока обращения. Номинальная стоимость биржевых облигаций – 1000 рублей, срок обращения выпуска – четыре года с даты начала размещения. Начальный ориентир по ставке купона был установлен в диапазоне 10,75–11,00%.

Эксперты положительно оценивают вложения в биржевые облигации ЧТПЗ.

– Не каждый выход промышленного предприятия на биржу заканчивается успешно – смотря кто выпускает облигации, – прокомментировал директор компании «ПрофКапиталСервис» Сергей Колобов. – Здесь мы видим привлекательный актив. Трубы нужны всегда, их будут покупать, а ЧТПЗ – один из крупнейших производителей трубной продукции в стране. Поэтому желающих приобрести облигации челябинского предприятия оказалось так много.

Напомним, в настоящее время в обращении нет облигаций ЧТПЗ. Как ранее сообщал 74.ru, программа биржевых облигаций ПАО «ЧТПЗ» общим объемом 50 млрд рублей была зарегистрирована 29 ноября 2016 года.

Основным владельцем Группы ЧТПЗ является известный бизнесмен Андрей Комаров (входит в топ-100 самых богатых челябинцев по версии Chel.ru 2016 года), вместе с Александром Фёдоровым они контролируют более 80% акций компании. Один из последних проектов ЧТПЗ – предприятие ООО «Этерно», в запуске которого в начале декабря 2016 года участвовал президент России Владимир Путин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!