20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Челябинске предложили перенести будущий мост через Миасс к заводу оргстекла

В городе появится еще одна пешеходная зона.

Поделиться

На территории бывшего завода оргстекла соберут творческих людей

Для улучшения пешеходной доступности в центре города нужно внести изменения в транспортно-пешеходную схему — расположить пешеходный мост так, чтобы он связывал территорию возле цирка с площадкой бывшего завода оргстекла на улице Свободы, 2. С таким предложением разработчики центра креативных индустрий SVOBODA2 выступили сегодня, 25 мая, на презентации проекта.

— Преобразование промышленной площадки бывшего завода оргстекла в Челябинске позволит изменить общественное пространство в центре мегаполиса, — уверен представитель разработчика концепции — FlaconX Евгений Хакимулин. — Практика показывает, что после того, как проект заработает в полную силу, в этом месте возрастет пешеходный трафик. Можно предусмотреть это заранее, оптимизировав пешеходно-транспортную схему. Таким образом обновлённая набережная будет закольцована с Кировкой — пешеходной улицей, полюбившейся челябинцам.

Как ранее сообщал 74.ru, на базе бывшего челябинского завода оргстекла площадью около трех гектаров началась работа по созданию креативного кластера, который объединит архитектурные и дизайн бюро, представителей медиа-сферы и IT-технологий. Его концепция разработана совместно с представителями московского дизайн-завода «Флакон», который считается одним из успешных примеров возрождения заброшенных городских промплощадок. Сейчас на территории бывшего завода оргстекла расположено девять строений общей площадью 18 тысяч квадратных метров.

Эксклюзивное интервью с основателем и владельцем дизайн-завода «Флакон» Николаем Матушевским читайте на 74.RU.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мая 2017 в 19:08

    Сделайте автомобильный мост с ул. Энгельса на перекресток Бр. Кашириных и ул. Краснознамённой!!!

    Нервы не выдерживают
    25 мая 2017 в 19:16

    Госпади! Да отберите вы карандаши у этих детей. Начитались гербертов уэлсов, наслушались наших начальников. Тут еще шесть подводных лодок надо строить от врагов, а они со свими клястерами.

    Гость
    26 мая 2017 в 01:37

    Кировка - далеко не полюбившаяся зона. После борьбы с летниками там только малобюджетное население да школота гуляет