24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Большинство жалоб на миллиардные закупки регоператора капремонта Челябинской области оказались необоснованными

УФАС продолжает проверку по ещё 11 заявлениям.

Поделиться

Компании недовольны тем, как шёл отбор победителей

Компании недовольны тем, как шёл отбор победителей

Поделиться

Региональная антимонопольная служба отклонила большую часть жалоб самарской и челябинской компаний на результаты аукционов по ремонту лифтов и общего имущества, проведённого регоператором капремонта Челябинской области. Ещё 11 из 30 обращений будут рассмотрены антимонопольной службой на следующей неделе.

— Сам факт поступления жалоб на результаты торгов говорит о высокой заинтересованности подрядчиков в участии в региональной программе капремонтов, а также о сложившейся здоровой конкуренции среди подрядных организаций, — прокомментировал ситуацию генеральный директор регоператора Вадим Борисов. — В любом случае в своих дальнейших действиях наша организация будет опираться на принятые решения Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он добавил, что речь идёт об итогах аукционов на 2018–2019 годы, и на текущее выполнение краткосрочного плана 2017 года эта ситуация не влияет.

Напомним, челябинская компания «СантехЛидер» пожаловалась, что их неправомерно не допустили к аукционам – подано 19 жалоб. А самарское ООО «Инженерный центр «Инжтехлифт»» указало, что в 11 аукционах по ремонту и замене лифтов регоператор включил работы по техническому освидетельствованию лифтов, хотя на эти работы должны проводить отдельные аукционы. Компании указали на нарушения в 11 аукционах по ремонту или замене лифтового оборудования и шахт и 19 аукционах на оценку техсостояния и проектирование капремонта многоквартирных домов.

Фото: Дарья Селенская

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...