ФСБ: выемка документов в фирмах связана с работой в минстрое и больницах

Поделиться

Выемка документов в ряде организаций Челябинска 26 декабря является логичным продолжением работы, которая проводилась ранее в минстрое и двух больницах города. Так в УФСБ области сегодня прокомментировали действия своих сотрудников в рамках расследования многомиллионного хищения средств, выделенных на программу модернизации здравоохранения региона. 

«Обследование помещений и выемка документов проводились в офисах компаний «Строймеханизация» и «Стройевроград», которые выступали главными подрядными организациями по ремонту медучреждений, – уточнила сотрудник пресс-службы УФСБ по Челябинской области Марина Горлевская. – Документы направлены на экспертизу, которая может продлиться несколько месяцев. По ее итогам и будет принято процессуальное решение».

Отметим, что поначалу силовики наведались в арендуемое несколькими организациями здание на улице Татьяничевой, но в обследовании помещений в рамках оперативно-разыскных мероприятий им было отказано со ссылкой на депутатский статус его владельца. 

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 18 декабря силовики побывали в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Как уточнил начальник УФСБ Сергей Старицын, изъятие документов в рамках оперативно-разыскного мероприятия связано с проверкой реализации областной программы «Модернизация системы здравоохранения на 2011–2012 годы» в сфере строительства, реконструкции и ремонта объектов медицинского назначения. На эти цели, по данным УФСБ, было выделено более двух миллиардов рублей. В региональном правительстве позже уточнили, что речь идет об областной клинической больнице №3 и городской клинической больнице №6. Добавим, что документы, изъятые в этих медучреждениях и минстрое, также сейчас находятся на экспертизе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!