14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Купание запрещено, но всё равно идут»: челябинцев начали штрафовать за отдых на «путинском» пляже

За местом отдыха установили особый контроль после гибели ребёнка

Поделиться

На «путинском» пляже возле ДК ЧТПЗ, где в конце июля утонул ребёнок, усилили контроль за отдыхающими. Купание в запрещённом месте может обернуться для челябинцев штрафом. Об этом 6 августа сообщил исполняющий обязанности главы Ленинского района Зуфар Нургалиев.

На «путинском» пляже вода плохого качества, а берег не подготовлен для приёма отдыхающих

На «путинском» пляже вода плохого качества, а берег не подготовлен для приёма отдыхающих

— На прошлой неделе мы провели рейд совместно с полицией и управлением безопасности, — рассказал Зуфар Нургалиев. — На «путинском» пляже купание запрещено, но как бы мы ни старались оградить людей, они всё равно туда идут. На нарушителей запрета составлены протоколы.

Как уточнили 74.ru в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, на прошлой неделе за купание на этом пляже составили один протокол. До этого к ответственности привлекли ещё троих нарушителей.

— Такие рейды проводятся постоянно. С начала года мы осуществили 12 таких проверок, — добавили в управлении.

Ребёнок утонул на пляже возле ДК ЧТПЗ 28 июля. После этого глава города Евгений Тефтелев в очередной раз призвал не купаться в этом месте. По его словам, вода там плохого качества, а берег не подготовлен для отдыхающих.

Ранее 74.ru побывал на платных и бесплатных пляжах Челябинска. Мы оценили чистоту, удобство, безопасность каждого из них и подвели результаты тест-драйва.

В Челябинске наказывают за купание в неположенных местах, курение, употребление алкоголя, за купание на досках, брёвнах, резиновых шинах и даже на надувных матрасах, если нет с собой спасательного жилета. Также ответить придётся, если заплывёшь за буйки или приведёшь с собой животное. Законы Челябинской области предусматривают штрафы для физлиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных — от четырёх тысяч до пяти тысяч, для юридических — от 4,5 тысячи до 15 тысяч.

Если вы стали свидетелем происшествия на воде, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 16:55

Правильно, людей ещё и штрафовать стали за то,что администрация города ничего не сделала ничего! Чтобы люди могли отдыхать на озёрах в черте города. Браво!

Марья Ивановна
6 авг 2018 в 16:47

Вода плохого качества....а на Солнечном береге ( платный пляж) хорошая вода? можно купаться только платно?

Челябинец74.ru
6 авг 2018 в 17:00

А может вместо пустых и никчёмных рейдов силы, время и деньги потратить на приведение в порядок пляжей, чтобы там купаться и отдыхать можно было....