22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Тише едешь — дальше будешь: из-за снегопада Челябинск встал в пробках в вечерний час пик

В ближайшие выходные на Южном Урале похолодает до -23 градусов

Поделиться

Ситуацию на дорогах ухудшают многочисленные аварии

Ситуацию на дорогах ухудшают многочисленные аварии

Вечером 8 ноября на Челябинск обрушился снегопад, мгновенно запорошивший город. Автомобилисты, как раз в это время возвращающиеся с работы домой, встали в восьмибалльных пробках.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», сейчас в городе порядка 10 аварий. При этом автомобилисты не унывают и дают друг другу советы.

— Привет, друзья! Завтра морозы обещают, поднимайте дворники на ночь, иначе не отковыряете к утру, — написал анонимно один из пользователей сервиса.

Аварии случились практически на всех основных магистралях города

Аварии случились практически на всех основных магистралях города

Сегодня утром ГИБДД Челябинска предупредила автомобилистов о надвигающейся на город непогоде и осложнении дорожной обстановки в ближайшие сутки. На улицы вывели дополнительные экипажи ДПС.

— Ухудшение погоды может сказаться на росте количества дорожно-транспортных происшествий и привести к затрудненному движению по автодорогам города, — говорится в обращении Госавтоинспекции. — ГИБДД Челябинска будет работать в усиленном режиме. На улицах города будут дежурить дополнительные экипажи ДПС, которые будут сопровождать снегоуборочную технику для беспрепятственной работы по очистке дорог от осадков.

Автомобилистов попросили быть особенно внимательными на скользких дорогах. 

Сейчас сложно проехать по проспекту Победы в районе Теплотехнического института, по Комсомольскому проспекту, в центре города по проспекту Ленина, на улицах Труда, Российской, Свободы, Цвиллинга, Комарова, Елькина, Красной, Курчатова и многих других.

Если вы столкнулись с проблемами на дорогах Челябинска, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

А вот такой милой фотографией поделились транспортники Златоуста со своими челябинскими коллегами. Для кого-то снег в радость и означает близость праздника.

Трамваи тоже могут иметь свою гальюнную фигуру

Трамваи тоже могут иметь свою гальюнную фигуру

Прогноз синоптиков на ближайшие выходные неплохо иллюстрирует слоган «Игры престолов» — «Зима близко». В области в горных районах и низинах ночью похолодает до -23 градусов. В Челябинске чуть теплее, но без шапки тоже не стоит выходить на улицу — ночью -13... -15 градусов.

Хочется верить, что все автомобилисты уже подготовили своих «коней» к снегу и гололёду

Хочется верить, что все автомобилисты уже подготовили своих «коней» к снегу и гололёду

И немного исторической статистики для читателей 74.ru — когда в Челябинске выпадал первый снег.

Первый снег этой осенью на Южном Урале выпал вечером 1 октября, а в Челябинске — 15 октября. Непогода внесла коррективы в обычную жизнь города. 74.ru проследил за ситуацией в онлайн-режиме. А 18 октября на Челябинск обрушились град, снег и сильный ветер. Улицы за считаные минуты засыпало ледяной крупой. Смотрите фоторепортаж с заснеженных улиц. С вечера воскресенья, 28 октября, Челябинск завалило снегом ещё раз. Обледеневшие дороги блестели в свете фар, под ногами чавкала снежная каша, а услуги такси уже к семи утра подорожали в два раза. 74.ru следил за ситуацией в городе в режиме онлайн. Накануне было объявлено штормовое предупреждение.

В прошлом году первый небольшой снегопад челябинцы увидели 29 сентября. Серьёзно заметать южноуральские трассы снегом начало с 20 октября, а Челябинск снежная буря сковала 24 октября. В 2016-м первый снег пришёл в южноуральскую столицу только 10 октября.

Ситуация в городе становится чуть лучше: по данным сервиса «Яндекс.Пробки», затор сейчас оценивается в семь баллов. 

Как гласит народная мудрость, тише едешь — дальше будешь (от места, в которое ты едешь)

Как гласит народная мудрость, тише едешь — дальше будешь (от места, в которое ты едешь)

Практически наскальная живопись появилась в центре города.

После снегопада кто угодно может украсить Челябинск картиной, не только урбанисты 

После снегопада кто угодно может украсить Челябинск картиной, не только урбанисты 

Несмотря на заторы, цены на такси остались на приемлемом уровне, а не взлетели в небеса

Несмотря на заторы, цены на такси остались на приемлемом уровне, а не взлетели в небеса

Ситуация в городе выправилась, движение замедленное, но рабочее, поэтому мы завершаем онлайн-репортаж и желаем читателям не забывать про тёплую одежду, не простывать и узнавать все самые свежие новости на 74.ru. А напоследок небольшое видео с северо-запада Челябинска.

Видео: Farid Rugion


Столкнулись с проблемами на дорогах Челябинска? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 ноя 2018 в 18:12

    Да уж прям снегопадище!!!! Так, посыпало слегка, и уже все растерялись, набились, пробок насоздавали.... А всего лишь навсего надо чуть-чуть потише и поаккуратнее ехать - и ничего не будет страшного.

    Гость
    8 ноя 2018 в 18:12

    Ага! Прям обрушился! Лавина! А летом каждый дождик - ливень! И главное - так неожиданно всегда!

    Паша Видек
    8 ноя 2018 в 18:10

    Почему каждый год так? Ведь окном уже вот-вот зима, ну выпал снег и чего тупить то? Нужно же быть готовыми к этому...что за люди.