30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Обычный рецепт: в Челябинской области сожгли 20 тонн санкционного сыра

Пармезан пытались ввезти в страну через российско-казахстанскую границу

Поделиться

Страна происхождения была указана на упаковках<br>

Страна происхождения была указана на упаковках

На границе Челябинской области и Казахстана задержали 20 тонн санкционной продукции. Пять тысяч головок сыра пытались провезти на Южный Урал через контрольно-пропускной пункт «Троицк», сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

Видео: пресс-служба челябинской таможни

Товар произвели в Литве — она входит в список стран, чьи товары попадают под продуктовое эмбарго.

— Челябинской таможней принято решение об изъятии и уничтожении продукции. Товар утилизирован на специализированном полигоне под воздействием высоких температур, — рассказали в пресс-службе челябинской таможни.

В ведомстве уточнили, что в отношении нарушителя, вероятнее всего, будет возбуждено административное дело. За попытку провезти через границу санкционный сыр грозит штраф от 50 до 300 тысяч рублей.

Товар уже не попадёт на полки магазинов

Товар уже не попадёт на полки магазинов

В конце ноября на Южном Урале задержали 223 килограмма красной икры. Продукт без сопроводительных документов и маркировки привезли в наш регион из Москвы. Месяцем ранее в Челябинской области уничтожили тонну украинского сыра

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!