23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Это мировая практика»: на автодороге «Меридиан» установят шумовые экраны

Рассказываем, где ещё и когда установят шумозащитные ограждения

Поделиться

Шумовые экраны смогут защитить дома возле дороги от грязи и гула машин 

Фото: Олег Каргаполов

На автодороге «Меридиан» в Челябинске установят шумовые экраны. Об этом сообщил врио главы Челябинска Владимир Елистратов на встрече с жителями Ленинского района.

Жители домов, расположенных вдоль автодороги «Меридиан», пожаловались на постоянный шум от машин.

— Есть мировая практика решения таких вопросов — шумовые экраны. Они будут установлены уже в этом году. Уже готовится проектная документация. Планируем, что к 2020 году мы сможем установить шумозащитные ограждения от улицы Рождественского до Троицкого тракта, — рассказал Владимир Елистратов.

Кроме этого, жителей Ленинского района беспокоит судьба мест отдыха, которые в этом году будут ремонтировать по программе благоустройства.

— В целом на развитие территории «Плодушки» в прошлом году направлено 9,5 миллиона рублей. Губернатор дал поручение благоустроить территорию в кратчайшие сроки. На эти цели по программе «Формирование современной городской среды» направят не менее 40 миллионов рублей. Парк будет, — говорит Владимир Елистратов. — Что касается фонтана на пруду «Девичьи слёзы», из-за обмеления пруда он не работал. Но мы нашли решение. Спасти ситуацию может скважина, благодаря которой водоем будет пополняться.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Комментировать