21 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Облик должен быть современным»: в Челябинске начинается реконструкция цирка

На ремонт устаревшего здания выделят 600 миллионов рублей

Поделиться

Цирк давно нуждается в ремонте. С его стен прямо над входом уже отлетали мраморные плиты

Фото: Олег Каргаполов

В 2019 году в челябинском цирке начнётся реконструкция. На ремонт «Росгосцирк» выделит более 600 миллионов рублей, сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского».

— Очевидно, что здание цирка необходимо реконструировать, его облик должен отвечать современным требованиям, — цитирует телеграм-канал губернатора Бориса Дубровского. — Мы неоднократно обращались к руководству «Росгосцирка» с этой проблемой. Очень рад, что нам удалось достигнуть договорённости.

Как отметил исполняющий обязанности генерального директора ФКП «Российская государственная цирковая компания» Сергей Беляков, с середины апреля до середины мая 2019 года в челябинском цирке пройдет заключительная программа, после чего начнётся реконструкция.

— Пройдёт капитальный ремонт от подвала до купола, отремонтируем системы вентиляции, кровлю, фасад. Рассчитываем, что в конце 2020 года здание цирка с новыми техническими решениями и возможностями, новым зрительным залом будет открыто, — заявил Сергей Беляков.

Также на встрече было принято решение о том, что здание старого общежития снесут, а новое построят на территории цирка. По словам Сергея Белякова, новое общежитие планируют связать со зданием цирка тёплым переходом.

По информации Министерства строительства и инфраструктуры региона, на строительство нового общежития из областного бюджета выделено 79,3 миллиона рублей.

Уже несколько лет со стен челябинского цирка отлетает мраморная облицовка. Тяжёлые плиты отслаиваются по всей поверхности здания, в том числе над входом. Посетители считают, что это несёт им прямую угрозу. Но директор цирка Рихард Илгач успокаивает челябинцев: ни одна плита не упадёт на головы гостей. 

Цирк отремонтируют к саммитам ШОС и БРИКС, которые город примет в 2020 году. В здании обновят кресла, арену, коммуникации, фасад и благоустроят территорию рядом.

Как заявил ранее 74.ru министр культуры региона Алексей Бетехтин, работы планируют завершить к концу 2019 года.

В начале года для строительства дорожной развязки челябинские власти изъяли для муниципальных нужд здание циркового общежития по улице Береговой. Распоряжение об этом появилось 21 января на сайте городской администрации. Для сотрудников цирка построят новое жилое здание на другом участке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».