16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Это ожидаемо»: челябинцы выставили плакаты, требуя вернуть в поликлинику уволенного главврача

Рассказываем, что на это ответила руководитель горздрава

Поделиться

Красные плакаты появились сегодня на проспекте Победы

Фото: читатель 74.ru

В воскресенье, 31 марта, около стоматологии № 1 на проспекте Победы, 176 появились три красных плаката с требованием вернуть в поликлинику прежнего главврача Дмитрия Кучина, отправленного в отставку в декабре прошлого года. Привлекающие внимание таблички расставили на газоне вдоль проспекта. 74.ru узнал, что об этом думает глава челябинского горздрава Наталья Горлова.

Корреспондент 74.ru связался с Дмитрием Кучиным, и он оказался в курсе случившегося.

— Я нахожусь за городом, но мне уже прислали фотографии. Это ожидаемо, — признался бывший главврач. — Думаю, это сделал кто-то из уволенных сотрудников. Из поликлиники уже уволились человек 10, на этой неделе дорабатывают последние дни старшая медсестра и заместитель по экономике. Все жалуются на репрессии со стороны нового руководства, говорят, расходники не закупаются, работать нечем. Терпеть это безобразие люди не готовы. Наверное, так они пытаются привлечь внимание к их проблеме и пытаются добиться назначения нормального главврача. Я уже не говорю про себя, меня-то теперь не поставят.

По предположению бывшего главврача, установить их могли уволенные сотрудники поликлиники

По предположению бывшего главврача, установить их могли уволенные сотрудники поликлиники

Руководитель челябинского управления здравоохранения Наталья Горлова прокомментировала появившиеся плакаты так:

— Не верну. Главный врач стоматологической поликлиники № 1 уволен в соответствии с действующим законодательством по ст. 278 ч. 2 ТК РФ (в связи с принятием работодателем решения о прекращении трудового договора. — Прим. автора), — отметила глава горздрава. — За время его работы имели место нарушения финансово-хозяйственной и закупочной деятельности. В настоящее время в поликлинике проводится проверка ОБЭП. Кроме того, значительно страдала доступность бесплатной медицинской помощи, поощрялось незаконное взимание денежных средств с пациентов.

Наталья Горлова также добавила, что вновь назначенный главный врач (Евгений Альтман. — Прим. автора) имеет необходимую квалификацию для занимаемой должности.

— В настоящее время перед ним в числе первоочередных поставлены следующие задачи: увеличение доступности бесплатной стоматологической помощи прикрепленному населению, приведение закупочной деятельности в соответствие действующему законодательству, прекращение нелегитимного взимания денежных средств сотрудниками с пациентов, — добавила Наталья Горлова. — По всей вероятности, те сотрудники, а это далеко не все, которые так активно ратуют за возвращение Дмитрия Геннадьевича Кучина, просто не хотят работать честно. Иными словами: разрешал «брать в карман» — «хороший» главный врач, верните! Запретил — «плохой».

Глава горздрава также назвала пиаром слова бывшего главврача о том, что он «отстоял поликлинику от оптимизации».

— Процесс «оптимизации» представляет собой процедуру реорганизации путём объединения двух юридических лиц с сокращением должностей главного врача, главного бухгалтера и заместителя по экономическим вопросам. При реорганизации здание, медицинское оборудование, врачи, средний и младший медицинский персонал остаются на своих местах. Процесс оказания медицинской помощи не прерывается. Освободившиеся кабинеты руководства после проведения ремонта и приобретения оборудования возможно использовать для оказания медицинской помощи, что приведёт к увеличению ее доступности, — считает Наталья Горлова. — Так что ничего, кроме своего «тепленького местечка», Дмитрий Геннадьевич Кучин не отстаивал.

Авторы табличек выразили недовольство новым руководителем

Авторы табличек выразили недовольство новым руководителем

Дмитрия Кучина уволили в декабре прошлого года. Его место сейчас занимает зять депутата и руководителя главной больницы региона Евгений Альтман. Кучин уверен — должность освободили под удобного человека. Сейчас он оспаривает своё увольнение в суде.

О том, как пришлось отстаивать одну из немногих бесплатных стоматологий в городе от оптимизации, об открытой войне, объявленной после этого «смутьяну» горздравом, и увольнении по «неубиваемой» статье без права обжалования, 74.ru узнал из первых уст.

После начала судебного процесса на Дмитрия Кучина посыпалась масса обвинений. О том, как он объяснил подаренную квартиру и забытые в декларации деньги на счёте, — читайте в нашем материале.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
31 мар 2019 в 22:01

Оптимизируйте министерство и Горлову, в первую очередь. Это безобразие, что она сделала с детскими поликлиниками.

Гость
31 мар 2019 в 22:30

Конечно, чиновникам мы верим. Вкусная лапша.

31 мар 2019 в 21:53

Господи!.. Что за дичь эта Горлова несет...