«Помогали студенты и мамочки с детьми»: Челябинску подарят на 9 Мая граффити длиной 40 метров

Какое место отдыха украсит панорамная картина

Поделиться

Масштабная панорама разместится на полукруглой стене одноэтажного здания

Фото: предоставил Тимур Бразил Абдуллаев

Челябинску подарят на 9 Мая панорамную картину длиной 40 метров. Над граффити работают Тимур Бразил Абдуллаев, Павел Вируз Дериглазов и другие художники вместе с жителями города. Готовый рисунок обещают представить в ближайшие два дня.

Каждый мог принять участие в создании граффити

Каждый мог принять участие в создании граффити

— В рамках проекта «Яркий город» команда граффити Graffiticrew совместно с администрацией МАУ «Сад Победы» решили провести праздник для горожан в виде большого мастер-класса, где уже приняли участие несколько граффити-художников, студенты, мамочки с детьми и активные жители Челябинска, — рассказал 74.ru Тимур Бразил Абдуллаев. — Сейчас идёт этап дорисовки панорамной картины, он займёт один-два дня.

Художники решили напомнить челябинцам, как велись бои за победу

Художники решили напомнить челябинцам, как велись бои за победу

Граффити на тему Великой Победы в Челябинске рисуют седьмой год подряд. На этот раз площадка выбрана символичная — панораму площадью 100 квадратных метров разместят у стелы в Саду Победы.

На дорисовку картины уйдёт ещё один-два дня

На дорисовку картины уйдёт ещё один-два дня

Кроме того, на улицы Челябинска выйдет праздничный троллейбус-танк.

— Это была идея водителя троллейбуса, но «ЧелябГЭТ» предлагал другой эскиз, не такой крутой, — уточнил Тимур Бразил Абдуллаев. — Я решил соединить троллейбус и танк, идея понравилась. На изображении будут играть языки пламени, подчёркивая динамику движения.

Граффити Тимура Абдуллаева украшают разные города России. В сентябре в челябинском горсаду имени Пушкина команда художника нарисовала на фасаде театра-музея посреди парка гигантскую книжную полку с детскими сказками.

В июле возле Алого Поля художник сделал портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Это не первая работа Тимура во время чемпионата мира. До этого он рисовал в разных городах Роналдиньо, Рамоса, а недавно на стене в детской изобразил трио выдающихся футболистов — Месси, Роналдо и Салаха.

А в Калининградской области 20-метровые граффити, сделанные челябинскими художниками, закрасили серой краской. Жителям курортного города Светлогорска не понравилась патриотическая тема, и они попросили изменить картинку на набережной.

Хотите рассказать о том, как Челябинск преображается ко Дню Победы? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мы Русские - С нами Бгг
6 мая 2019 в 11:50

В Калининграде военно-патриотическую мазню не оценили, вылили 3 ведра краски. Дак нет - этот анимэ-милитарист сюда приперся со своими художествами. Народ уже настолько оскатинили и озлобили со своими танчиками, что старушки, которые возле просрочки магнитовской победно ковыряются - друг друга палками-копалками мутузят за просроченный кефир со сгущенкой, попутно матеря Обаму, Трампа и французских рептилойдо-фашистов.

Гость
6 мая 2019 в 11:17

Боженька, сделай пожалуйста так, чтобы этот Тимур уехал в какой-нибудь другой город, и его уродовал своими « творениями»

Гость
6 мая 2019 в 12:21

Пропаганда войны, когда начнут рисовать мир и дружбу?