21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Масштабное отключение света в центре Челябинска оставит горожан без троллейбусов

Из-за ремонтных работ в городе не будут работать МФЦ

Поделиться

На время работ горожанам придётся пересесть на бензиновый транспорт или ходить пешком

На время работ горожанам придётся пересесть на бензиновый транспорт или ходить пешком

Крупное отключение электричества в субботу, 15 июня, оставит челябинцев без троллейбусов на ряде привычных маршрутов. Об этом сообщила администрация города. Отключение света также повлияет на работу офисов МФЦ и отдела ЗАГС в Центральном районе.

Ночью с 01:30 до 11:30 специалисты «Челябэнерго» будут убирать грозозащитный трос и монтировать ограничители перенапряжения. Эти работы связаны с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. На период этих мероприятий движение троллейбусов по улицам Энгельса, Труда, Братьев Кашириных, Чичерина, Воровского и проспекту Ленина остановят. Обесточены будут и светофоры. Троллейбусы направят по видоизменённым маршрутам.

  • № 8 ЧКПЗ — железнодорожный вокзал;
  • № 10 Молдавская — Братьев Кашириных и «Солнечный берег» — железнодорожный вокзал;
  • № 14 ЧМК — Братьев Кашириных;
  • № 19 вокзал — Первоозерный — ТЭЦ-3;
  • № 26 АМЗ — Первоозерный;
  • № 17 — отменен.

— В связи с проведением работ на сетях и отключением электроснабжения во всех офисах МФЦ города Челябинска прием граждан осуществляться не будет, — сообщили в администрации Челябинска. — В центральном отделе ЗАГС выдача готовых документов приостановлена, а заявления принимаются только на бумажных носителях.

Кроме того, без света останутся КХП им. Григоровича, «Макфа», «Полёт», НИИТ, «Метрострой», а также вузы и госучреждения: ЮУрГУ, ЧГАУ, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД, управление Федерального казначейства по Челябинской области. На время останется город и без развлечений, ведь обесточены также будут ТРК «Гагарин Парк», ТК «Калибр», Исторический музей, зоопарк, центральный парк имени Гагарина, спорткомплекс «Динамо» и ледовый дворец «Уральская молния». На период работ электричества лишатся тысячи челябинцев на Северо-Западе и в центре города.

Столкнулись с коммунальными проблемами в результате отключения света? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
против дури в головах
14 июн 2019 в 19:10

Что за ****** я только что прочитал!? Какой трос убирать? Полгорода обесточить из-за чепухи!? У меня кот мимо лотка сходил, срочно вызываю МЧС и СанЭпидНадзор, будем обливать зелёнкой весь квартал.

Гость
14 июн 2019 в 19:20

офигеть, врагов не надо. с такими... ремонтниками

Имя
14 июн 2019 в 20:10

Метрострой останется без электричества на полдня в субботу.... беда! В связи с этим запуск метро ещё лет на 10 отложат?