23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Тёмные времена: крупное отключение оставит без света дома и предприятия в Челябинске

Когда и где именно планируются работы на сетях

Поделиться

Свет отключат с 01:30 до 11:30 в субботу, 15 июня

Свет отключат с 01:30 до 11:30 в субботу, 15 июня

Крупное отключение электричества планируют в Челябинске энергетики в ночь на субботу, 15 июня. Без света останутся дома, спортивные объекты и несколько предприятий. Обесточены будут и светофоры на основных улицах города. 

Проводить отключения в центре Челябинска и на Северо-Западе будут специалисты филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго». Они будут убирать грозозащитный трос и монтировать ограничители перенапряжения. Работы связаны с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, уточнили в организации.

— В период с 01:30 до 11:30 15 июня планируется частичное погашение потребителей Центрального и Калининского районов города Челябинска, запитанных от двух подстанций — «Спортивная» и «Западная», — сообщила руководитель пресс-службы «Челябэнерго» Марина Чернова.

Под отключения попадут жилые дома в районе, ограниченном улицами Коммуны, Энгельса, проспектами Ленина и Свердловским, улицами Воровского, Худякова и Лесопарковой. В это же время во тьму погрузятся кварталы на Северо-Западе: часть проспекта Победы, улиц Краснознаменной и Косарева, Северо-Крымской, Труда, Свердловского проспекта, Братьев Кашириных и Герцена. Без света останутся ЖК «Лесопарковый», «Манхэттен», посёлок Мелькомбината.

Обесточены будут несколько предприятий — КХП им. Григоровича, «Макфа», «Полёт», НИИТ, «Метрострой», а также вузы и госучреждения: ЮУрГУ, ЧГАУ, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД, управление Федерального казначейства по Челябинской области. На время останется город и без развлечений, ведь обесточены также будут ТРК «Гагарин Парк», ТК «Калибр», Исторический музей, зоопарк, центральный парк имени Гагарина, спорткомплекс «Динамо» и ледовый дворец «Уральская молния».

Повлияет отключение электроэнергии и на дорожную ситуацию — до 11 утра светофоры в этой части города не будут работать.

— Там, где будет отключена электроэнергия, будут обесточены и светофоры, — подтвердили 74.ru в СМЭО ГИБДД. — Мы передадим информацию в автоинспекцию, и она должна обеспечить регулировщиков.

В ГИБДД данные о том, как на время отключения будет организовано движение, обещали озвучить позже.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Челябинска также уточнили: это отключение будет не последним. Ровно через неделю — в субботу, 22 июня, обесточена будет подстанция «Новоградская». Тогда без света останется район, ограниченный Новоградским проспектом, улицами Северо-Западная Околица, Городская, Салавата Юлаева, Чичерина, 40-летия Победы, Комсомольским проспектом. 22 июня отключение продлится с 01:30 до 08:00. 

Столкнулись с коммунальными проблемами в результате отключения света? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sdfhghgfh
13 июн 2019 в 11:44

Отключить на 12 часов - это жесть !!!
Продуктам хана в холодильнике ....

Мастер
13 июн 2019 в 11:40

Забыли написать что так же не будет воды, так как насосы работают от электричества. И места где будет подвоз воды.

Гость
13 июн 2019 в 11:57

Транспортный коллапс обеспечен!!!!