«Все свои»: челябинский художник украсил арену «Трактор» лицами фанатов

Скоро Тимур Абдуллаев начнёт работу над граффити на жилом доме

Поделиться

Работы в арене «Трактор» должны завершить на этой неделе

Фото: Тимур Абдуллаев

Пока в Континентальной хоккейной лиге межсезонье и «Трактор» только готовится к выходу из отпуска, арена клуба преобразилась. На одной из стен в холле стадиона появились граффити с лицами болельщиков. О задумке и работе рассказал его автор — челябинский райтер Тимур Абдуллаев по прозвищу Бразил.

Парень в очках отдалённо напоминает участника рэп-группы «Триагрутрика» и болельщика «Трактора» Джамала

Парень в очках отдалённо напоминает участника рэп-группы «Триагрутрика» и болельщика «Трактора» Джамала

— Это абстрактные лица болельщиков, без привязки к конкретным людям. Там есть и молодые, и взрослые, и дети — все. Все свои. Сейчас будем наносить надписи о том, что гости сами создают себе атмосферу, праздник. Их внутренняя энергия передаётся, от неё зависит успех любого мероприятия, — рассказал Тимур Абдуллаев. — На ледовой арене ведь не только хоккейные игры проходят, но и концерты, выставки, фестивали.

На самой арене есть ещё несколько граффити. Одно из них сделано в виде комикса, в котором падение метеорита придаёт команде сил. Тренером там изображён Валерий Константинович Белоусов. Другие граффити оставила группа болельщиков «Сектор А».

У все героев граффити отличное настроение

У все героев граффити отличное настроение

В скором времени челябинские райтеры примут участие в фестивале в Сатке, а затем Тимур Абдуллаев приступит к нанесению масштабных граффити на фасад дома в центре города в рамках URAL ART SUMMER.

Помимо изображений на стенах появятся надписи

Помимо изображений на стенах появятся надписи

— Один дом уже точно согласован, это будет работа в классическом жанре с изображением фальшокон. Это будет на перекрёстке улиц Тимирязева и Елькина, дом уже согласован. Ждём отмашку от администрации, чтобы приступить к работе, — добавил Тимур Абдуллаев.

Этим летом Бразил украсил стену ТРК «Родник» огромным рисунком с 20-метровым китом, акулой и батискафом. На сегодня это самые большие граффити на Южном Урале.

Длина граффити на ТРК «Родник» составляет 100 метров

Длина граффити на ТРК «Родник» составляет 100 метров

Он же разрисовал дом в Магнитогорске, который был разрушен взрывом. Теперь две стены там украшают облака и птицы — по количеству погибших в результате трагедии 31 декабря 2018 года.

Во время работ художникам мешал сильный ветер

Во время работ художникам мешал сильный ветер

Стали свидетелем интересного для города события? Есть идеи, как украсить Челябинск? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 июл 2019 в 12:51

А где наш знаменитый индеец?

Гость
14 июл 2019 в 16:38

Да уж ... оскорбительно попасть в эту галерею дыбилов....

Гость
12 июл 2019 в 00:08

Подташнивает уже от его художеств.