18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Заключительное испытание: в Челябинске стартует последний этап отключений горячей воды

Готовить тазики и вёдра предстоит жителям Тракторозаводского района

Поделиться

Горячую воду отключат минимум на две недели

Горячую воду отключат минимум на две недели

С 6 августа в Челябинске стартует заключительный этап опрессовок. Без горячей воды останутся более ста домов в Тракторозаводском районе, 12 детских садов и 4 лечебных учреждения.

— В ходе испытаний будет повышаться давление в определенном контуре системы теплоснабжения и производиться временная выдержка. После чего давление на участке трубопроводов снизится до рабочего. Данный метод обследования позволяет выявить признаки разрыва, течи. Повреждения, обнаруженные в ходе проведения гидравлических испытаний, будут устранены, — сообщили в компании «УСТЭК».

Опрессовка продлится до 20 августа. Если в доме обнаружат серьёзные повреждения, то срок отключения горячей воды увеличат.

Список адресов, входящих в шестой этап, можно посмотреть на сайте администрации Челябинска. Там же указаны номера домов, в которые горячую воду до сих пор не вернули. 

Этим летом вместо заявленных двух недель люди оставались без горячей воды на три недели и даже больше. Жалобы на это в редакцию 74.ru поступали из разных районов.

В дело вмешалась прокуратура. В отношении компании «УСТЭК» возбудили административное дело. Сама фирма обвинила в коллапсе МУП ЧКТС, на балансе которого сети.

31 июля челябинка устроила бунт в УК из-за затянувшейся на полтора месяца опрессовки. Светлана Пашина вместе с двумя маленькими детьми пришла в приёмную «ДЕЗ Калининского района» и отказалась её покидать.

Столкнулись с проблемами из-за опрессовки? Мы круглосуточно ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Руусофоб
5 авг 2019 в 10:50

Скоро в Виликой Стране зимой отопление отключать начнут. Вот тогда народную любовь к Путину и оценим))))

5 авг 2019 в 00:49

Современные трубы могут 100 лет стоять и не течь. Почему в земле ржавьё! Это риторический вопрос.

Житель центра
4 авг 2019 в 23:20

На сайте администрации информация по отключенным домам не верная!