«Папа ржал и переживал»: в челябинском зоопарке впервые у пары зебр родился малыш

Имя жеребёнку выберут из вариантов, предложенных горожанами

Поделиться

Малыш не отходит от мамы

Фото: «Челябинский зоопарк» / Vk.com

В челябинском зоопарке впервые на Урале у пары зебр родился малыш. На имя для жеребёнка объявили конкурс.

Пара зебр Анри и Зефирка ждали пополнения 13 месяцев. Жеребёнок появился на свет рано утром 7 августа.  

— Роды прошли хорошо. Наши специалисты старались лишний раз не беспокоить маму и не вмешиваться в природный процесс, но контроль был постоянным, — сообщили в пресс-службе зоопарка.

Видео: челябинский зоопарк

Сразу после рождения малыш встал на ноги и начал следовать за мамой. Анри к ним пока не подпускают в целях безопасности. За новорожденным он наблюдает из соседнего вольера через сетку-рабицу.

— Анри постоянно общается с Зефиркой. Когда были роды, он очень переживал — сильно ржал и истоптал всю землю в вольере, — добавили в зоопарке.

Взрослый корм малышу можно будет попробовать через две недели

Взрослый корм малышу можно будет попробовать через две недели

В течение года малыш будет питаться молоком матери, но взрослый корм он сможет попробовать уже через две недели. Жеребёнок Анри и Зефирки стал первым зебрёнком, рожденным на Урале. Его родители тоже пока единственные зебры, которые появились в зоопарках Челябинской области. Анри привезли из Казахстана, а Зефирку — из красноярского зоопарка.

Папа Анри следит за Зефиркой и малышом из соседнего вольера

Папа Анри следит за Зефиркой и малышом из соседнего вольера

Пока у новорожденного нет имени. Челябинский зоопарк объявил конкурс на лучший вариант. Свои предложения можно присылать на электронную почту metodist@chelzoo.ru или по почте: 454080, г. Челябинск, ул. Труда, 191, зоопарк, конкурс «Дай имя зебрёнышу».

В прошлом году челябинцы предлагали имена для новорожденных оленят. Их решили назвать в цветочных традициях»— Фиалка и Ромашка. 

До этого в зоопарке появились сурикаты и мангусты. Потомство принесла самка по кличке Ромашка. В апреле случилось пополнение в семействе осликов. По итогам голосования её назвали Сливкой. В первой четвёрке вариантов были также Чёлка, Халва и Челси. В первые минуты голосования пользователи соцсетей также предложили имя Тефтелька, но спустя несколько минут оно пропало из списка.

Заметили в зоопарках что-то интересное? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 17:07

Имена: Вектор, Кластер, Конурбатор, Шос, Брикс, Саммит, Гок, Смог, ну и т.д.

Гость
8 авг 2019 в 16:03

Какая отличная новость))))))) Милый такой зебрёныш!!!

Гость
8 авг 2019 в 15:43

Ну хоть чуть-чуть разбавили чернуху хорошей новостью.