20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В диспетчерской службе Челябинска рассказали, сколько жалоб на вонь получили за вечер

Специалисты Минэкологии отправились искать источник неприятного запаха

Поделиться

Вчера вечером жители Северо-Запада не могли выйти на улицу из-за ужасного запаха

Вчера вечером жители Северо-Запада не могли выйти на улицу из-за ужасного запаха

За один вечер в единую дежурно-диспетчерскую службу Челябинска поступило 247 сообщений от жителей города о загрязнении воздуха. Такие данные содержатся в официальной сводке организации.

Больше всего звонков в четверг, 15 августа, диспетчеры приняли из Центрального (111), Курчатовского (50) и Калининского (46) районов.

Источник зловония уже начали искать специалисты Министерства экологии Челябинской области.

— Начали проверять возможные источники в районе Кременкуля, — уточнили в ведомстве. — Мы со своей стороны, Росприроднадзор — со своей.

В четверг вечером, 15 августа, десятки горожан оборвали телефоны единой дежурно-диспетчерской службы, а также 74.ru с жалобами на зловоние, распространившееся на Северо-Западе Челябинска. Челябинцы в соцсетях утверждают, что на днях на поля вблизи города вывезли куриный помёт с птицефабрики. Как уточнила оперативный дежурный, источник запаха находится по соседству с городом, в Сосновском районе.

Присылайте свои фотографии — есть ли смог в вашем районе или городе, рассказывайте о вашем самочувствии и лайфхаках — как пережить мглу. Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зоогеографический
16 авг 2019 в 12:15

Дядя Чивапчич выбросил на поля куриный помёт. А министры экологии будут ездить мимо Кременкуля с умным лицом и говорить: «Ну где же причина этого запаха? Мы не можем ее найти!» А дядя Чивапчич, любуясь новым Лексусом, только злорадно посмеивается и собирается на Тургояк, жарить с друзьями помогавшими ему снимать номера шведские палочки!

Гость
16 авг 2019 в 11:47

Знаете почему так мало жалоб? Потому что это бесполезно! Это называется синдром выученной беспомощности. И вообще, сейчас окажется, что дс юность виновата.

Гость
16 авг 2019 в 11:48

Помню в детстве мы ездили несколько семей сажать картошку в районе Калачевки . Там рядом была птицефабрика (может и сейчас есть). Она периодически очень сильно воняла. Так вот вонь была абсолютно не такая, как сейчас. В этот раз это реальные заводские выбросы. Не надо врать людям. Верните лучше Юревича, который все эти заводы жестко держал на тумбе (владельцы этих заводов потом его через Москву и свалили).