20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Снимают запреты: возле долгостроя в центре Челябинска демонтируют забор, закрывающий проезд машин

Открывать движение в этом месте власти не планировали раньше декабря, но теперь всё изменилось

Поделиться

Со стороны улицы Коммуны проезд по-прежнему преграждают ворота

Со стороны улицы Коммуны проезд по-прежнему преграждают ворота

На улице Васенко в центре Челябинска демонтируют бетонный забор, блокирующий движение автомобилей. Его устанавливали рядом со строящимся гостинично-спортивным комплексом к саммитам ШОС и БРИКС. Но теперь дорога вновь станет проезжей.

— Большую часть забора уже убрали. Осталась пара плит и ворота, — сообщили читатели 74.ru.

Объектом занимался предприниматель Артур Никитин. На месте старого долгостроя («скелет» торчит в центре больше 13 лет) он планировал возвести гостинично-спортивный комплекс с подземной автостоянкой. Разместить там планировали делегации саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Но в мае дирекция подготовки международных мероприятий заявила, что комплекс могут не успеть построить вовремя. Тем не менее на улице Васенко закрыли движение автомобилей. 

Ограничения, по сообщениям мэрии, должны были действовать с 31 мая по 31 декабря этого года. Но, судя по демонтажу забора, проезжей улица Васенко станет уже в ближайшие дни.

— Я думаю, гостиница к саммитам не нужна. Основные мероприятия перенесены. А существующего номерного фонда достаточно для проведения мероприятий саммитов, — сообщила 74.ru представитель дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Ирина Чиркова.

Будут ли достраивать комплекс, пока неясно. 19 июля во время визита в Магнитогорск Владимир Путин заявил о переносе основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург. А накануне, 15 августа, был подписан указ об этом.

Новость дополняется.

Готовы поделиться интересными проектами в строительстве? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Даши Улымшвили
16 авг 2019 в 22:47

Всё это хозяйство необходимо снести, так как на начальном этапе земля под эту предполагаемую кормушку была выделена на незаконных основаниях. На месте разбить сквер.
Аналогичным образом следует поступить с так называемыми Никитинскими рядами в подземелье пл. Революции. Разрешение на рытьё так же было получено на незаконных основаниях. А ныне эти ряды мешают проходу граждан и не дают использовать сквер за памятником вождю мирового пролетариата В. И. Ленину (он же - Старик) в изначально, согласно генплана, заданных целях, а именно - для полноценного одухотворения и вдохновления горожан.
Произвести работы по сносу следует за счёт бывшего мэра Вячеслава Тарасова и за счёт собственника этих отрыжек из 90-х.
Исходя из этих же соображений, необходимо снести особняк Никитина на входе в бывший парк Пушкина, ныне вырубленный благодаря, в том числе, и Никитину с Тарасовым. Необходимые средства для восстановления парка есть смысл взыскать с указанных лиц.
Подлежать сносу обязано и Синегорье, разрешение на возведение которого так же было получено незаконно.
И это касается не только объектов некогда якобы супер-бизнесмена Никитина, это должно касаться всех объектов, возведённых вопреки генплана.

Гость
16 авг 2019 в 20:13

Нужен закон, который обяжет вот таких вот жуликов застройщиков платить космические суммы за каждый день простоя таких заброшенных объектов!

Гость
16 авг 2019 в 17:50

Это просто дичь какая-то захотел начал строить, захотел, бросил все как есть и ушёл! Где ответственность, где власти? Теперь ещё десят лет будем любоваться, пока вся эта постройка не сгниет!