16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Минэкологии рассказали, на какие жертвы пошли челябинские предприятия, чтобы снизить выбросы

Как в ведомстве объяснили причины смога, висящего над городом несколько дней

Поделиться

Смог висит над Челябинском уже несколько дней и не рассеивается из-за безветренной погоды

Смог висит над Челябинском уже несколько дней и не рассеивается из-за безветренной погоды

Во вторник, 8 октября, представители крупных промышленных предприятий Челябинска рассказали на совещании в Министерстве экологии региона о том, что предприняли в последние дни, чтобы снизить выбросы в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

— В последние пять дней установились затяжные НМУ. Промышленные предприятия в данный период усилили контроль выбросов в атмосферный воздух, снижение составило более 20 процентов, — сообщили в Минэкологии. — Помимо этого, были проведены дополнительные мероприятия. Так, Челябинский электрометаллургический комбинат дополнительно приостановил два плавильных агрегата, что позволило снизить выбросы ещё на 10 процентов, совокупное снижение составило более 30 процентов. Челябинский металлургический комбинат дополнительно приостановил электропечи, конвектор и доменную печь. В результате снижение составило около 30 процентов.

Воздух в городе видно невооружённым глазом

Воздух в городе видно невооружённым глазом

В Минэкологии добавили, что передвижные лаборатории не выявили превышения вредных веществ в Калининском, Ленинском и Центральном районах.

— На постах челябинского Гидрометцентра были выявлены превышения по продуктам горения, что говорит о влиянии природных пожаров, — объяснили в ведомстве. — В регионе в эти дни было зафиксировано три крупных возгорания на территории Еткульского и Еманжелинского районов общей площадью более 20 га, которые были ликвидированы силами МЧС. Уже во второй половине завтрашнего дня синоптики обещают усиление ветра и осадки, что позволит рассеяться скопившимся в приземном слое атмосферы вредным веществам.

В Минэкологии утверждают, что челябинские предприятия тут ни при чём

В Минэкологии утверждают, что челябинские предприятия тут ни при чём

Утром в понедельник, 7 октября, Челябинск накрыло едким смогом. Сильный запах гари, сопровождающий густую пелену, ощущался сразу в нескольких районах города — на Северо-Западе, в Ленинском и Тракторозаводском . Именно оттуда в Минэкологии поступило больше всего обращений. По данным синоптиков, в регионе с 4 по 9 октября объявлен режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности, способствующий накоплению выбросов в воздухе.

Стали свидетелями нарушения экологического законодательства в Челябинске? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
8 окт 2019 в 13:54

Это и многое другое, Вы прочтёте в нашем журнале «лапша и уши”...
Вот как то не смешно уже неувядаемое мини стерство...

Гость
8 окт 2019 в 14:28

Зачем нам втирают эту дичь. Результат нулевой, выбросами всё накрыло, а нас лечат байками про две трубы, одну печь и прочую мелочь.

Еду рядом в потоке
8 окт 2019 в 14:28

Я правильно понял, что запах расплавленных электродов с г**ном - это запах лесных пожаров?