16 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Мэры-карманники и губеры-бестии»: челябинец, переехавший в Прагу, снял клип про родной город

Ян Ларионов создал ролик в серых тонах после посещения продвинутого Екатеринбурга

Поделиться

Клип Яна исключительно в серых тонах 

Клип Яна исключительно в серых тонах 

35-летний Ян Ларионов, 20 лет назад уехавший с семьёй из Челябинска в Прагу, снял клип про родной город. Там есть всё — смог, суровость, «мэры-карманники, губеры-бестии» и... теплота. Об идее клипа автор рассказал 74.RU.

Видео: Grubiyan23

Ян учился в гимназии № 1 и уехал из Челябинска после девятого класса. Этот биографический факт нашёл отражение в словах песни: «Любить беззаветно в первой учили Челябу, Челябинск, Че или Чили». 

— Родители меня забрали в Чехию после выпускного, мне не особо этого хотелось, но тогда меня никто не спрашивал, — рассказал 74.RU Ян Ларионов. — В принципе, все хорошо сложилось, и с родиной я никогда не терял контакта. А скорее наоборот. У меня есть хобби. Я делаю рэп и время от времени публикую под псевдонимом Grubiyan23. Идея снять клип про Челябинск пришла спонтанно. Помню, что в очередной раз уезжал из Челябинска и был в отличном настроении. Начал что-то набрасывать. Так как вылетал из Екатеринбурга, то решил заскочить к сестре в гости на полдня. Я особо не бывал в этом городе, и сестра мне устроила экскурсию. Помню, что это было после чемпионата мира по футболу. Я просто обалдел от размаха, красоты и ухоженности города. И мне стало очень обидно за свой родной город. В самолёте я вернулся к наброскам, но уже с совсем другим настроением. Не секрет же, что после Юревича (экс-губернатор Михаил Юревич. — Прим. ред.) город запустили очень сильно. 

По словам Яна, у него получился некий разговор с городом: «Суровости нет, есть безответственность: губят тебя эти авторы бедствия — мэры-карманники, губеры-бестии». Трек записал вместе со своей подругой Анной Скачко, которая также живёт в Праге, на свои деньги. О какой сумме идёт речь Ян не рассказывает. С музыкой помогли битмейкеры из Германии The Cratez.

— Песню я написал ещё при предыдущих управленцах. Очень сильно хочется верить, что ситуация будет только исправляться и новые лица будут город любить и уважать, — добавил Ян. 

Хотите рассказать об интересных южноуральцах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 17
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
статист
3 ноя 2019 в 13:04

Национал-предатель... Кто ему слово дал вообще! Давай катись!

Костя
3 ноя 2019 в 13:12

А он где то соврал? По моему все честно.

Гость
3 ноя 2019 в 13:16

Честно и правдиво... Жаль город и жалко нас людей живущих в нём... Половина жителей не может уехать, которые потеряли надежду на...