15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Дело единственного обвиняемого в мусорном коллапсе в Челябинске вернули прокурору

Такое решение принял Советский райсуд

Поделиться

За халатность Игорю Галичину грозит до полугода ареста

За халатность Игорю Галичину грозит до полугода ареста

В четверг, 7 ноября, Советский районный суд постановил вернуть прокурору уголовное дело о мусорном коллапсе в Челябинске. Его единственный фигурант — бывший директор муниципального унитарного предприятия «ГорЭкоЦентр» Игорь Галичин — обвиняется в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба (часть 1.1 статьи 293 УК РФ). 

— Судья принял решение о возвращении дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, поскольку обвинение, предъявленное органами предварительного следствия, не конкретизировано, чем нарушено право Галичина на судебную защиту, — сообщила консультант Советского райсуда Мария Иванова. — Предъявленное обвинение лишает его возможности защищаться от такого обвинения всеми законными способами и средствами. В связи с чем указанные недостатки суд признал существенными, препятствующими рассмотрению дела по существу и вынесению законного и обоснованного решения на основе обвинительного заключения. 

О завершении работы над уголовным делом о глобальном срыве вывоза отходов в Челябинске, случившемся осенью прошлого года, стало известно этой осенью

В октябре 2018 года прокуратура передала в СК материалы для возбуждения уголовного дела в отношении занимавшего тогда пост первого замглавы города Юрия Параничева. Но этого не произошло, чиновник ушёл в отпуск, а его должность ликвидировали.

О возможном уголовном деле в разгар мусорного коллапса прокуратура предупреждала и занимавшего тогда пост мэра Евгения Тефтелева.

Всё о случившемся в Челябинске мусорном аде мы собрали в нашей хронике.

У вас есть интересные подробности этого дела и ещё не опубликованные в СМИ факты? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2019 в 21:41

отобрали бизнес у Галичина и его же обвинили, с Горэкоцентром никогда проблем не было, -мусор всегда вовремя вывозили, а сейчас магнитогорская компания не справляется, - контейнеры постоянно переполнены.....выгнать надо из Челябинска все магнитогорские банды

Челябинец74.ru
7 ноя 2019 в 17:37

........обвиняется в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. ........ В халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба, нужно обвинять ни Галичина, а Дубровского с Тефтелевым, которые не удосужились потребовать разработку новых тарифов на перевоз мусора, когда закрыли челябинскую свалку и мусор начали возить на расстояние, в несколько раз большее, чем оно было.

Бог им судья
7 ноя 2019 в 17:58

Что твориться, директор предприятия виноват, смешно....
А Агаповские сейчас все разъехались и отдыхают. Всем же понятно главные фигуранты сбежали, куда смотрят правоохранительные органы???