12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Челябинский фонд «Андрюша» поборется за премию «Headliner года» и приз в два миллиона рублей

За проект, направленный на поддержку талантливых детей, можно отдать свой голос

Поделиться

Юлия Жаботинская вместе с мужем создали фонд в 2009 году после гибели сына и с тех пор помогают детям&nbsp;в направлениях, где проявился талант Андрюши: вокале, танцах, живописи, актерском мастерстве (театре и кино)<br>

Юлия Жаботинская вместе с мужем создали фонд в 2009 году после гибели сына и с тех пор помогают детям в направлениях, где проявился талант Андрюши: вокале, танцах, живописи, актерском мастерстве (театре и кино)

Экспертный совет всероссийской премии «Headliner года 2019» выдвинул детский благотворительный фонд «Андрюша» номинантом в «культуре и искусстве» за программу поддержки талантливых детей Челябинской области и премию «Андрюша-2019». Победителей в пяти номинациях определят эксперты и с помощью народного голосования, которое продлится до 15 декабря. Главный приз для участников составит два миллиона рублей.

Премия «Headliner года» проходит в 2019 году в третий раз.

— Её цель — понять, какие темы объединяют и вдохновляют людей в разных концах страны, составить карту самых интересных и осмысленных инициатив, меняющих жизнь вокруг и формирующих тренды завтрашнего дня, выделить и поощрить их лидеров — хедлайнеров дня сегодняшнего, — объясняют организаторы.

За годы работы фонда прошло более 40 крупных благотворительных мероприятий

За годы работы фонда прошло более 40 крупных благотворительных мероприятий

Лидеров определят в пяти номинациях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука и образование», «Бизнес и инновации», «Спорт, здоровье, фитнес».

Открытое голосование продлится на сайте премии до середины декабря. Проголосовать за номинантов может любой желающий, воспользовавшись регистрацией через социальные сети Facebook, VK и «Одноклассники». Лидер народного голосования получит один миллион рублей. Также с помощью открытого голосования будут выбраны хедлайнеры в каждой из пяти номинаций. Они получат по 200 тысяч рублей на развитие проектов. Чтобы избежать накруток, организаторы сделали так, что свой голос можно будет отдать только один раз. 

Параллельно с народным голосованием пройдёт голосование экспертного совета премии, в который вошли общественные деятели, профильные специалисты и лидеры мнений. Эксперты выберут по одному лидеру в каждой номинации с призом в 200 тысяч рублей и помогут составить шорт-лист, на который будет ориентироваться жюри, выбирая абсолютного победителя премии — «Хедлайнера года». Его приз составит два миллиона рублей.

Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоятся в феврале 2020 года.

На данном этапе «Андрюше» не обязательно быть лидером голосования, достаточно попасть в шорт-лист. Всего в этой номинации 91 участник, сейчас фонд «Андрюша» на 11-м месте.

После 15 декабря останется всего 50 номинантов по всем категориям (по пять в каждой от экспертного жюри и по пять по результатам народного голосования), которые и будут бороться за два миллиона. 

Видео: Детский фонд «Андрюша»

 — Выдвижение на всероссийскую премию, внимание экспертов федерального уровня очень важно для нашего фонда, — прокомментировала 74.RU основатель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. Сейчас, спустя 10 лет после его основания, перед нами открываются новые пути развития. В планах — создание и формирование первого на Южном Урале фонда целевого капитала в сфере благотворительности для долгосрочной и системной работы по поддержке талантливых подопечных «Андрюши». Мы приглашаем всех неравнодушных южноуральцев проголосовать за наш проект — Премию «Андрюша-2019» для юных талантов в области искусства! На протяжении всех десяти лет он является ярким событием в культурной жизни области. А в этом году, кстати, гала-концерт детей и звёзд посмотрело в прямом эфире на телевидении и в интернете более 153 тысяч человек. Если же нам удастся выиграть денежный приз, это станет хорошей подмогой в нашей деятельности! Голосуйте за «Андрюшу»!

Детский фонд «Андрюша» хорошо известен на Южном Урале. В этом году он отметил своё десятилетие. За годы работы в его проектах приняли участие более 16 тысяч детей из всех уголков Челябинской области.

Сейчас под опекой фонда — более тысячи одаренных в сфере искусства детей, для каждого из которых подбирается индивидуальная программа поддержки. Многие из этих ребят находятся в трудной жизненной ситуации. Благодаря фонду они ежегодно проходят обучение в международных творческих школах, участвуют в фестивалях и конкурсах по всей России и миру.

Главный ежегодный проект — конкурс на премию «Андрюша» для юных талантов в области искусства, участие в нем бесплатное. Итог конкурса — грандиозный гала-концерт премии с участием тысячи детей и мировых звёзд классического и современного искусства в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки.

Есть идеи, как сделать Челябинск лучше? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2019 в 16:34

Очень нравится Юлия! Красотка! Желаем удачи в конкурсе!

Гость
17 ноя 2019 в 16:50

Константина Жаботинского в губернаторы.

Фото пользователя
17 ноя 2019 в 22:01

Сколько можно жаботинить народные деньги.