2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Незаконные киоски уберут с челябинских улиц без предупреждения и продадут с молотка

Депутаты приняли поправки в правила демонтажа нелегальных ларьков

Поделиться

Раньше владельца киоска предупреждали письменно и давали время на самостоятельный демонтаж. Теперь же уведомления будут размещать только на сайте мэрии

Раньше владельца киоска предупреждали письменно и давали время на самостоятельный демонтаж. Теперь же уведомления будут размещать только на сайте мэрии

Поделиться

Незаконные киоски начнут убирать с улиц Челябинска без письменного предупреждения. Объявления о демонтаже будут публиковать на сайте администрации. Те ларьки, которые окажутся невостребованными хозяевами и долго будут стоять на спецхранении, либо отправят в утиль, либо отдадут с молотка другим предпринимателям. Такие поправки 19 ноября приняли депутаты городской думы. По их мнению, это позволит привести Челябинск в порядок и в более короткие сроки.

— Сроки будут публиковать на сайте. Бумажных уведомлений не будет, так как не всегда можно найти собственников, — сказал председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт. — Сам график демонтажа будет синхронизироваться с имеющимися на это средствами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После демонтажа киоски будут направлять в специальную зону хранения. Если в течение месяца владельцы не заберут своё имущество, то его оформят как бесхозный и возьмут на баланс муниципалитета. В таком случае ларьки можно будет либо утилизировать, либо продать.

Тема незаконных киосков довольно часто появляется в повестке народных избранников. Так, в конце октября депутаты предложили сократить договор аренды земли с семи до 5 лет.

В сфере уличной торговли в Челябинске давно творится бардак. Летом врио главы города Наталья Котова проинспектировала районы и убедилась в этом лично. После этого она активизировала снос сомнительных ларьков, в конце июля владельцы челябинских киосков выступили против её действий.

Но работа продолжилась. 28 августа на кольце у Шершнёвской плотины городские власти демонтировали стационарное кафе, простоявшее там семь лет. По словам собственницы заведения, она даже не получала уведомление о сносе. А неделей раньше на этом участке снесли все киоски.

В вашем районе работают незаконные киоски? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...