15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Семья мальчика из Челябинска вернёт «секретному миллионеру» крупную сумму, подаренную на протез

Почему так получилось, и что намерен сделать с деньгами предприниматель Владимир Маринович

Поделиться

Владимир Маринович вручил Денису Рохмистрову деньги на протез в июле 

Владимир Маринович вручил Денису Рохмистрову деньги на протез в июле 

Жительница Челябинской области Оксана Рохмистрова вернёт 1,2 миллиона рублей «секретному миллионеру» Владимиру Мариновичу. В июле предприниматель в рамках проекта телеканала «Пятница!» подарил женщине крупную сумму на протез для её 17-летнего сына Дениса. Но сейчас обстоятельства изменились. Подробности и комментарий самого предпринимателя — в материале 74.RU.

Оксана Рохмистрова с сыном и дочерью живут в посёлке Октябрьском под Челябинском. Женщина одна поднимает детей. В середине 2017 года мальчику поставили диагноз «саркома Юинга» (рак костей). Денис прошёл курс химиотерапии, его несколько раз оперировали и ампутировали ногу до середины бедра. Сейчас школьник вошёл в ремиссию и теперь каждые три месяца проходит обследования. Передвигается 17-летний юноша на костылях, но вместе с мамой мечтает о современном дорогом протезе. Как по волшебству этим летом к ним явился в образе таксиста «секретный миллионер» и подарил на мечту 1,2 миллиона рублей. О том, как проходили съёмки и как они стали участниками проекта, 74.RU рассказывал ранее. 

Сейчас Оксана узнала, что государство подарит её сыну протез абсолютно бесплатно. 

Юноша получит от государства современный модульный протез бедра 

Юноша получит от государства современный модульный протез бедра 

— Мне позвонили из фонда социального страхования и сообщили, что в рамках индивидуальной программы реабилитации нам предоставят хороший протез, — рассказала 74.RU Оксана. — Он будет таким, о каком мы и мечтали, — с подвижной коленкой. Денис сможет на нём свободно ходить и даже в футбол играть. 

В Фонде социального страхования Челябинской области 74.RU эту информацию подтвердили и уточнили, что протез вручат юноше в следующем месяце.

— В декабре 2019 года Фонд социального страхования РФ обеспечит Дениса Рохмистрова модульным протезом бедра индивидуальной модификации за счёт средств федерального бюджета в рамках индивидуальной программы реабилитации, — прокомментировали в региональном ФСС. — Модификация протеза подобрана таким образом, чтобы подросток мог вести активный образ жизни. В дальнейшем при наличии рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации возможно обеспечение Дениса протезом с внешним источником энергии, который обладает функциональностью, близкой к здоровой конечности. 

По словам Оксаны, деньги, которые подарил миллионер на протез, придётся вернуть. 

— Они лежат у меня все на счету, ни копейки не потрачено, — отметила женщина. — После того как я узнала, что государство решило помочь, я позвонила Владимиру, потому что не вижу смысла обманывать его, и сообщила ему об этом. Была достигнута договорённость, что я верну деньги. 

— Оксана позвонила мне две недели назад и сообщила, что государство обеспечит Дениса протезом, такое решение вызывает уважение, — рассказал в телефонном разговоре с журналистом 74.RU миллионер Владимир Маринович. — Мы договорились, что она оставит деньги у себя до тех пор, пока Денису не выполнят протезирование. Затем я найду того человека, которому эти деньги пригодятся. Что касается Дениса — мы договорились с его мамой, что я буду оплачивать обучение, когда он поступит в колледж на программиста. 

Владимир Маринович знает, что найдётся человек, которому эти деньги будут нужнее 

Владимир Маринович знает, что найдётся человек, которому эти деньги будут нужнее 

Знаете, кому нужна помощь «секретного миллионера»? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 232
  • СМЕХ 15
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ главный
21 ноя 2019 в 10:29

Государству стыдно стало что ли?)))

Гость
21 ноя 2019 в 10:25

Нашему государству верить нельзя, проверено 100 раз, зря семья надеется на помощь!

Гость
21 ноя 2019 в 10:36

Какой же он секретный? Вот его имя, вот его фотография. Довольно сомнительна такая благотворительность напоказ.