15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Умер бывший глава Сосновского района и брат мэра Челябинска

Прощание с Владимиром Котовым состоится 29 ноября

Поделиться

Владимир Котов много лет возглавлял Сосновский район

Владимир Котов много лет возглавлял Сосновский район

В ночь на среду, 27 ноября, скончался бывший глава Сосновского района и брат мэра Челябинска Владимир Котов. Информацию об этом подтвердил действующий глава муниципалитета Евгений Ваганов.

— Владимир Петрович скончался сегодня ночью. Он болел, — сказал глава Сосновского района. — Прощание состоится в пятницу в 10 часов утра в районном Доме культуры.

Владимир Котов возглавлял Сосновский район больше 10 лет — с 2006 по 2016 годы. Именно при нём начался бум застройки пригорода Челябинска как коттеджными посёлками, так и многоквартирными микрорайонами «Залесье», «Белый хутор», «Вишнёвая горка».

После ухода с поста руководителя района в отношении Владимира Котова возбудили уголовное дело, ему предъявили обвинение в превышении полномочий за выделение без аукциона земли, где построили элитный посёлок. По версии следствия, которая, как позже выяснилось, не была подкреплена достаточными доказательствами, в 2012 году чиновник помог получить земли сельхозназначения предпринимателям, которые не имели к фермерству никакого отношения. Сотрудники Следственного комитета пытались доказать, что глава без проведения аукциона отписал им в аренду сотни гектаров под Челябинском. Когда на элитной земле появились две постройки, её оформили в собственность, а затем нарезали на участки и продали в рамках загородного посёлка «Лесной остров».

В мае прокурор района Константин Семченко говорил о завершении расследования и готовности передать дело в суд, но буквально через три дня материалы вернули следователю в связи с недостаточными доказательствами вины.

Владимир Котов — брат Натальи Котовой, которую на прошлой неделе депутаты утвердили мэром Челябинска.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 10:32

В чем кайф их жизни ? Воровать и жрать, как не в себя? Азарт или патологическая жадность, что движет этими людьми , которых сажают в кресла, такие же, дабы поток денег , уведенных из бюджета, не оскудевал.

Родным жалко, возможно, а прочим - никак, абсолютно.

ol_
27 ноя 2019 в 10:27

вот клановая система управления, как ее назначили на должность если брат под следствием

Челябинец
27 ноя 2019 в 10:39

Умер человек которого я лично не знал, зачем в комментариях пишут всякую дрянь, такое ощущение складывается, что все беды в России именно из-за этого человека, соболезнования всем его близким и родным, а если в русские люди то должны знать, что об умершем либо хорошо либо ничего! Озлобленные все стали