12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Мэр Челябинска объяснила необходимость защитных экранов вокруг кладбища

Наталья Котова отметила, что их установка не так проста, как кажется со стороны

Поделиться

Экраны монтируют между дорогой и Аллеей почётных граждан Челябинска

Экраны монтируют между дорогой и Аллеей почётных граждан Челябинска

Защитные экраны вокруг Успенского кладбища устанавливают в Челябинске, так как этого требует закон. Об этом на совещании в мэрии в понедельник, 2 декабря, заявила глава города Наталья Котова.

— По законодательству территория кладбища должна быть огорожена. Там ставят не шумозащитные, а защитные экраны, — уточнила Наталья Котова. — Они были предусмотрены проектом, плюс мы рассматриваем вариант установки экранов на Свердловском тракте до насыпи над Успенским кладбищем.

Мэр добавила, что эти работы проводить нелегко: где-то экраны мешает ставить газопровод, другие сети или же правительственная связь.

— Это не так просто решать, как кажется со стороны, — сказала глава города. — В настоящий момент для гостевого маршрута мы пытаемся сформировать участки из защитных экранов для того, чтобы эстетически въезд в город выглядел достойно.

Защитные и шумозащитные экраны начали устанавливать в городе в начале октября в рамках подготовки к саммитам-2020. Но челябинцам не понравилась эта идея. Первыми недовольство высказали жители частного сектора на проспекте Комарова. В середине октября они собрались вместе, чтобы отстоять свои участки от трёхметровых ограждений. Их примеру последовали жители Северо-Запада и начали собирать подписи против установки ограждений на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева.

После волны возмущений чиновники решили отказаться от установки защитных экранов в этих местах. Тем не менее в конце октября Наталья Котова сообщила, что полностью отказываться от экранов власти не намерены. Например, на «Меридиане» они точно появятся.

Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
2 дек 2019 в 12:02

Не проще гостям этим окна фанерой забить когда они будут ехать

Гость
2 дек 2019 в 11:51

Эти экраны ставят по всей стране, я думаю сынуля какого нибудь депутата открыл завод профнастила.

тмл
2 дек 2019 в 11:59

уважаемые , челябинцы, что- же вы всем не довольны😣