13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Ледовый городок в Челябинске начнут строить, несмотря на ремонт трибун возле памятника Ленину

По мнению чиновников, одно другому не мешает

Поделиться

Простоит ледовый городок два месяца — до 28 февраля

Простоит ледовый городок два месяца — до 28 февраля

Ледовый городок в центре Челябинска будут строить параллельно с ремонтом трибун у памятника Ленину. Работы по его возведению должны быть сделаны до 25 декабря. Начнётся строительство, когда лёд достигнет нужной толщины. О этом сообщила на аппаратном совещании в понедельник, 2 декабря, глава города Наталья Котова.

— Территория [площади Революции] поделена. Есть ограждения, чтобы закончить трибуны, и будет ограждение у ледового городка. Можно делать одновременно все работы. Одно другому не мешает, — сказала Наталья Котова.

Когда начнётся строительство городка, мэр не ответила, объяснив это тем, что всё зависит от толщины льда.

— Должна быть определённая толщина — 20–30 сантиметров. А на сегодня она только 12–16 сантиметров, — уточнила глава города. — Если контракт заключен, это не значит, что завтра начнут делать. Возможно, такой лёд появится к 10 декабря, значит, 10-го начнём делать ограждение. Ёлку поставить и украсить её — это недолго. Основная работа — это работа со льдом. А он только начал нарастать по толщине.

В этом году главной темой городка станет книжный мир со сказочными героями: «Гуси у бабуси», «Емеля», «Петя-Петушок», «Бременские музыканты», «Царевич на сером волке», «Избушка и Баба-яга», «Лиса и Петух», «Гуси-лебеди», Дед Мороз со Снегурочкой и другие. На площади установят три горки: большую, маленькую и двускатную. Также в городе построят лабиринт, игровой комплекс и дом Деда Мороза.

Строить ледовый городок будет индивидуальный предприниматель из Перми Елена Сухоносова. Она предложила самую низкую стоимость — 5 миллионов 297 тысяч рублей, хотя начальная цена контракта предлагалась 8 миллионов 250 тысяч рублей.

Предыдущие годы ледовый городок строила екатеринбургская компания «Уральский лёд». За последние пять лет цена контракта не опускалась ниже 6,5 миллиона рублей.

Хотите рассказать подробности строительства ледового городка? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 13:00

Такая феерическая глупость - этот городок! Нужен бесплатный городской каток, как в Москве и тогда центральная площадь оживет.

Гость
2 дек 2019 в 13:29

Дожили, строительство ледового городка за достижение выдают. В 90-е даже такой дичи не было.

Татьяна
2 дек 2019 в 13:16

А кому он нужен? Поток транспорта, выхлопные газы. Нормальные родители своего чада на площадь не поведут кататься на карусели и горке. Есть в каждом районе парк. А в Гагарина куча площадок по возрастным категориям. Да за памятником Ильичу (который бы лучше перетащили на набережную к музею) куча елей. На них игрушки повесьте. А еще рядом паре Пушкина. Товарищи МЭРЦы, ау! На дворе 21 век. Какой городок. Да и Челябинск- не Москва. Там на Красной площади не ездят ржавые дымящие "джамушки-арабы". Поберегите легкие детей