1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Бюджет Челябинска утвердили с расходами на ремонт Ленинградского моста и социальную сферу

Рассказываем, во сколько обойдутся работы и кого ждёт повышение зарплат

Поделиться

Шесть депутатов воздержались от голосования за принятие бюджета города

Шесть депутатов воздержались от голосования за принятие бюджета города

Поделиться

Во вторник, 17 декабря, депутаты Челябинской гордумы утвердили бюджет на 2020 год и планы на 2021-й. В документе предусмотрены расходы на ремонт Ленинградского моста, строительство новых школ, детсадов и увеличение трат на содержание театров, музыкальных школ и Домов культуры.

Депутаты утвердили расходы на следующий год на ремонт Ленинградского моста, где постоянно возникает автомобильный затор. На приведение путепровода в порядок планируется направить 750 миллионов рублей. Весной на тот момент мэр Владимир Елистратов заявлял, что Ленинградский мост в Челябинске начнут ремонтировать только после того, как сдадут в эксплуатацию новую дорожную развязку на улице Братьев Кашириных. Его планировалось демонтировать и на этом месте возвести новый путепровод, увеличив количество полос.

Больше миллиарда потратят на строительство детских садов и школ, а также выкуп зданий у застройщиков. На 23% увеличили сумму на содержание городских театров, музыкальных школ, Домов культуры. Больше расходов запланировали и на улучшение внешнего облика Челябинска — содержание и ремонт дорог, благоустройство во дворах и скверах.

Бюджет на 2020 год депутаты приняли с дефицитом в 920 миллионов. Общий объём доходов челябинской казны составит 40,9 миллиарда рублей. 

Большинство депутатов проголосовало за принятие бюджета в таком виде, шестеро воздержались.

На последнем в этом году заседании гордумы депутаты приняли в муниципальную собственность новогоднюю подсветку на Кировке, которую горожане прозвали «железными стрингами». «Русская медная компания» решила сделать подарок и бесплатно отдать конструкции стоимостью в восемь миллионов рублей.

— Это очень важный вопрос, который касается новогоднего оформления города, — сказал председатель гордумы Андрей Шмидт.

На Кировке уже включили коридор из ярких огней

На Кировке уже включили коридор из ярких огней

Поделиться

Депутаты проголосовали единогласно. Теперь мэрии предстоит предусмотреть расходы на монтаж конструкций и обслуживание.

Внесение изменений в положение об оплате труда работникам челябинских спортшкол, принятие которого вызвало у методистов и тренеров волну возмущений, рассмотрели без доклада. По словам Андрея Шмидта, поправки касались индексации окладов.

— В соответствии с решениями правительства России была произведена индексация окладов. На прошлых заседаниях мы приняли положение. Сейчас вносятся дополнения по ряду должностей. Несмотря на то, что изменения были утверждены сегодня, в декабре сотрудникам всё равно будет сделан перерасчёт, — заключил спикер городской думы.

Столкнулись с сокращением зарплат в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...