19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Челябинцы заявили о нарушении запрета на катание на лошадях возле главного ледового городка

В опросе мэрии жители города высказались против животных на площади Революции

Поделиться

Лошади и другие животные продолжают катать маленьких челябинцев в центре города

Лошади и другие животные продолжают катать маленьких челябинцев в центре города

Владельцы лошадей и верблюда продолжили катание детей возле главного ледового городка на площади Революции, несмотря на запрет со стороны администрации. Об этом 74.RU сообщили читатели.

Теперь животные находятся чуть подальше от ледового городка

Теперь животные находятся чуть подальше от ледового городка

— По результатам голосования в опросе на портале «Активный житель» был определён запрет на катание на животных в пределах ледового городка. Сегодня стал свидетелем обратного: на площади Революции, слева от памятника Ленину, располагались олень, верблюд и несколько лошадей, в том числе пони. Насколько нахождение животных в центре города вообще законно? — недоумевает челябинец Степан.

Среди животных — кони, пони и верблюд

Среди животных — кони, пони и верблюд

В середине декабря челябинцам предложили проголосовать, нужны ли лошади, олени и верблюды в ледовом городке на площади Революции. В мэрии Челябинска подчёркивали, что из-за минутного развлечения для детей животные вынуждены находиться целый день среди городского шума, здесь же принимать пищу и справлять естественные нужды. При этом не все владельцы заботятся о своевременной уборке за своими питомцами.

Владельцы животных придумали, как обойти запрет катать челябинцев возле ледового городка

Владельцы животных придумали, как обойти запрет катать челябинцев возле ледового городка

Участникам голосования предлагалось ответить на два вопроса: «Пользуетесь ли вы услугой по катанию на животных?» и «Считаете ли вы уместным нахождение животных на главной площади города около новогоднего городка?». 82,24 процента опрошенных (1130 человек) сказали, что не пользуются такими услугами, ещё 15,72 процента (216 человек) ответили, что на животных катаются их дети, а чуть более двух процентов — 28 человек — признались, что катаются на лошадях сами. Всего запрет на ежегодное развлечение для детей поддержал почти 71 процент опрошенных.

Мы спросили у наших читателей, как они относятся к катанию на животных возле ледового городка. В опросе на 74.RU приняли участие чуть более 1,7 тысячи человек, из них за запрет высказались 42 процента проголосовавших.

Ледовый городок на площади Революции открыли 25 декабря. Главной его темой в этом году стал книжный мир со сказочными героями.

Стали свидетелем жестокого обращения с животными в ледовых городках? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!