29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Люди спрашивают про фломастеры»: молодая мама из Челябинской области сделала тату с рисунком дочери

Что её подтолкнуло набить детскую картинку и надпись «До луны и обратно» на запястье

Поделиться

Дарья Герасимова воспринимает татуировки как летопись жизни

Дарья Герасимова воспринимает татуировки как летопись жизни

Молодая мама из Златоуста Дарья Герасимова сделала на своей руке необычную татуировку с рисунком дочери. На нём девочка изобразила всю свою семью. Что подтолкнуло женщину перенести яркую картинку с бумаги на свою кожу и как это восприняли окружающие — она 26 января рассказала журналисту 74.RU.

— Родилась эта идея давно, она не нова. Если смотреть по заграничным тату-мастерам, там это уже, конечно, давно практикуется. А у нас нет, — говорит Дарья Герасимова. — Дочь нарисовала семью. Этим рисунком она встречала папу из командировки. На тот момент ей было пять с половиной лет. Увидев рисунок, я подумала, а почему бы и нет?

Рисунок на руке Дарьи привлекает внимание многих прохожих

Рисунок на руке Дарьи привлекает внимание многих прохожих

Дарья решила сделать из картинки татуировку на руке и связалась с тату-мастером.

— От идеи и до реализации прошло буквально две недели. Тату-мастер [Евгения Колодина] — моя хорошая знакомая. Я ей позвонила, объяснила идею. Она, конечно, сначала была удивлена, потому что работа с таким эскизом не каждый день у них подворачивается. Мы с ней встретились, она посмотрела, прорисовала. От прорисовки эскиза до завершения тату с корректировкой и обработкой по времени ушло около восьми часов. Это всё делалось за раз, — рассказала молодая мама. — У меня был самый главный страх, что рисунок сгладится, уйдёт больше в фотошопный — мастера же обрабатывают эскизы. И что не сохранится вот этого шарма рисунка. Но Женя молодец, она прям каждую чёрточку, каждую линию, каждый штришок досконально перевела. И получилось прям очень реалистично.

Каждая татуировка на теле Дарьи для неё особенная

Каждая татуировка на теле Дарьи для неё особенная

Первой новую татуировки Дарьи оценила её дочь. Сначала девочка не поверила, что она настоящая, и решила, что мама её разыгрывает.

— Я ей сначала не сказала, объяснила лишь, что хочу сделать ей сюрприз. Когда я показала ей руку, она сначала не поняла и даже подумала, что это ненастоящая татуировка и что я над ней шучу. Ну что просто перевела рисунок на руку. Но потом дочь была в таком восторге! Мне кажется, это больше даже для неё подарок был, чем для меня. И сейчас, когда мой младший сынок подрос и начал разговаривать, дочь его учит по этой татуировке: «Мама, папа, собачка, сестрёнка». У них своеобразный ритуал связан с ней, — продолжает Дарья.

Татуировку сопровождает выполненная в таком же стиле надпись «До луны и обратно» на запястье из известной английской книжки.

— У нас с дочерью эта фраза появилась в общении года четыре назад. Подруга нашей семьи всё время с нашей дочерью так мерится, кто кого больше любит. И потом это как-то перешло в нашу семью, — вспоминает молодая мама.

От идеи до точного воспроизведения этого трогательного рисунка на руке ушло около двух недель

От идеи до точного воспроизведения этого трогательного рисунка на руке ушло около двух недель

Необычную татуировку окружение Дарьи восприняло по-разному. Муж, увидев её, улыбнулся и одобрительно кивнул. Знакомые интересовались, зачем она сделала такой рисунок. И даже маме, которая относилась к другим татуировкам Дарьи нейтрально, именно эта, наоборот, очень понравилась. Повышенный интерес рисунок вызвал и у посторонних людей.

— Это не первая моя татуировка. До неё у меня на руке просто более серьёзные эскизы были, в реалистичном стиле. А здесь такая цветная капля. Летом, когда мне только сделали это тату, было очень много к нему внимания, иногда не очень приятного. Были те, кто подходил на улице и спрашивал: «Зачем вы фломастером себя разрисовали?» или «Сколько не стирается эта ручка?», «Где взяли перманентный маркер?». Сначала я объясняла, что это татуировка в таком стиле. А потом мне надоело, и я отшучивалась, что ребёнку делать нечего было, и она на мне калякала. Сама я не пожалела, что сделала такое тату. Мне нравится! Я смотрю на руку и улыбаюсь каждый раз. Это что-то такое сокровенное внутри меня. Для меня тату — олицетворение моего мира. Я сейчас в таком периоде, когда для меня на данном этапе семья важнее всего. Потому что у меня маленькая лялечка, я в декрете. Раньше, когда я делала другие татуировки, для меня другое было важно в тот момент. Это такая летопись этапов моей жизни.

Будет ли она делать такую же татуировку с рисунком своего сына, когда тот подрастёт, Дарья затруднилась ответить. Говорит, что загадывать наперёд пока рано, но места на теле ещё достаточно.

Сделанный дочерью Дарьи рисунок тату-мастер Евгения Колодина из Златоуста назвала самой хайповой работой 2019 года.

— После сеанса я выложила видео в инстаграме, и мой директ (личные сообщения в инстаграме. — Прим. ред.) обрушился. Писали много. Да и сейчас до сих пор спрашивают: «Кто это сделал?», «Как она осмелилась?», «Серьёзно, это тату??? И это не смыть!», — комментирует Евгения Колодина. — По мне, это очень трогательно. Ведь дети вырастут, улетят из родительского дома, а тату останется напоминанием о тех временах, когда дети были маленькими и всегда рядом с родителями, когда небо было чище, солнце ярче и деревья зеленее... И именно такой рисунок будет хранить в себе больше тепла и воспоминаний, ведь все штрихи, линии и цвета мы досконально перенесли с рисунка девочки. А еще фраза как красный браслетик на запястье «До луны и обратно». Осмелились бы сделать тату по эскизу вашего ребенка? Я — да.

А вы бы решились так запечатлеть художества своих детей?

    Ранее мы рассказывали о четырёх челябинцах, решившихся сделать татуировки на лице. И они не одни такие. А вот тут мы собрали истории людей со всей страны, чьи тела забиты от макушек до пяток, и от некоторых их татух, прямо скажем, бросает в дрожь.

    Вы тоже решились на необычную татуировку? А может быть, в вашем окружении есть интересные и необычные люди? Расскажите нам о них на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК10
    • СМЕХ10
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Психиатр Бильжо
    26 янв 2020 в 14:49

    Что толкает россиян делать себе партаки? Недостаток культуры в обычной жизни и зонная генетика...

    Гость
    26 янв 2020 в 14:56

    А нельзя просто повесить рисунок дочери дома на стену (или поставить в рамочку на работе), и также смотреть и поднимать себе настроение?...

    Гость
    26 янв 2020 в 14:46

    Жутчайшие партаки