23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Роспотребнадзор нашёл в воздухе Челябинска отклонения от нормы

Замеры проводили в центре города

Поделиться

Превышение показал стационарный пост Роспотребнадзора в центре Челябинска

Превышение показал стационарный пост Роспотребнадзора в центре Челябинска

Лабораторные исследования воздуха на стационарном посту в центре Челябинска показали превышение по содержанию диоксида азота. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

— Мониторинг за качеством атмосферного воздуха за 31 января на территории Челябинска в периоды НМУ 1 степени показал превышение гигиенических нормативов по содержанию диоксида азота на уровне 1,65 среднесуточной предельно допустимой концентрации (ПДК). 

В региональном Министерстве экологии 74.RU объяснили, что диоксид азота — это продукт горения и превышение его незначительное.

— Норма 1 ПДК (предельно допустимая концентрация. — Прим. ред.), показания выше нормы на 0,65, — уточнил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Превышение зафиксировано на стационарном посту Роспотребнадзора, который находится в центре города на Елькина. Ветер тогда был слабый южный, получается, был какой-то слабый источник с продуктами горения, который находится южнее данного поста. Скорее всего, это могут быть предприятия в районе Колющенко и Троицкого тракта. Диоксид азота опасен в экстремальных концентрациях от 10 ПДК, неприятен для носа и горла. 

В конце января челябинцы стали жаловаться на запах гари и сильный смог. Журналисты 74.RU вместе с сотрудниками Минэкологии проверили качество воздуха и удивились результатам, которые показали приборы. 

В начале года в Челябинске несколько дней стоял густой смог, но специалисты Роспотребнадзора не выявили превышений концентрации вредных веществ. Читатели 74.RU прислали в редакцию десятки фото с жалобами на плохое самочувствие.

С 1 января 2020 года начал действовать закон об эксперименте с квотированием вредных выбросов для снижения загрязнения воздуха. Он затрагивает в том числе Челябинск и Магнитогорск и рассчитан до 2024 года.

Хотите рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эколог
1 фев 2020 в 11:16

Безруков - врун, на каждую проблему есть отговорки!!! Пора переселить министерство экологии на ЧМЗ под трубы Мечела! Посмотрим тогда как заговорят!

1 фев 2020 в 11:16

Очередная "благодарность" - лично ВВПутину!
Манипуляции с плохими боярами мимо! Лично он выстрелил"вертикаль" безответственности и круговой поруки.
Превратил абсурд в норму а очевидное извратил!
Только СМЕНЯЕМОСТЬ власти даст России шанс....

Гость
1 фев 2020 в 10:57

Выше ПРЕДЕЛЬНО допустимой нормы, но не опасно. Дышите глубже.