25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Власти рассказали, когда вода в домах челябинцев станет чистой

На прошлой неделе в мэрию поступило больше 200 жалоб на муть из кранов

Поделиться

В некоторых домах вода цвета кока-колы стала нормой за последний месяц

В некоторых домах вода цвета кока-колы стала нормой за последний месяц

В понедельник, 3 февраля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов доложил, что на прошлой неделе поступило более 200 обращений от жителей города по качеству воды. Больше всего жалоб из Калининского и Курчатовского районов.

— В МУП «ПОВВ» берут пробы воды, выявлено превышение по марганцу, которое не может влиять и давать такой эффект. Нормативное состояние составляет 0,1 процента марганца в воде, а сейчас оно превышено на 0,3 процента. В принципе, это не может повлиять на качество воды так, чтобы жители в квартирах получали такую ржавую воду, — сказал Александр Астахов. — Управляющим компаниям дано поручение промывать бойлеры, на очистных должны сделать всё, чтобы снизить агрессивность воды.

Какие именно мероприятия проводят для снижения агрессивности воды — заместитель главы города не смог сказать. Он лишь отметил, что после них вода не должна вступать в реакцию с внутридомовыми трубами. По мнению Александра Астахова, осадок в воде — как раз не что иное, как отложения с труб, ржавчина. 

Вице-мэр пообещал, что результат должен быть заметен уже сегодня-завтра. За ситуацией следят надзорные органы.

— В противном случае мы продолжим работу по определению химического состава воды, — заявил он. 

Жители города начали массово жаловаться на качество воды в начале этого года. Областной прокурор Виталий Лопин после публикаций в СМИ поручил проверить качество воды в домах челябинцев. Роспотребнадзор изучил технологию очистки воды и выяснил, что её в последнее время не меняли. Обещали в ведомстве озвучить и результаты химического анализа, но пока данные не опубликованы. 

На прошлой неделе мэр Наталья Котова съездила на очистные сооружения и поделилась своим мнением по этому вопросу в соцсетях.

Знаете причину происходящего? Столкнулись с проблемой качества воды? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!