26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Сам тоже внесу»: Текслер призвал бизнес пожертвовать деньги на помощь пострадавшим от коронавируса

Власти откроют счёт, по которому ждут перечислений от коммерсантов, чиновников и всех неравнодушных

Поделиться

Семьям, попавшим в трудную ситуацию, обещают помочь за счёт благотворителей

Семьям, попавшим в трудную ситуацию, обещают помочь за счёт благотворителей

В Челябинской области будет создан счёт для помощи семьям, оставшимся без доходов из-за карантина по коронавирусу. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Принято решение, мы вместе с несколькими коммерческими организациями организуем специальный счёт для поддержки наших жителей, которые пострадали от ситуации с коронавирусом. Это остро нуждающиеся семьи, которые оказались без дохода, мы им будем оказывать помощь, — пояснил он. — Это экстренная помощь. Понятно, что любая помощь через социальную защиту требует какое-то время на оформление, мы исходим из того, что где-то потребуется более экстренное реагирование. Такой счёт мы создадим, оператором под нашим общим контролем будет одна или несколько некоммерческих организаций. Я обращаюсь к бизнесу, к людям неравнодушным, оказать помощь и перечислить средства на этот счёт. Я лично и все члены правительства это сделаем, и думаю, что многие наши жители, чиновники в том числе, это сделают.

Алексей Текслер также напомнил, что жители области, оставшиеся без работы, смогут рассчитывать на выплату пособия по безработице в 15 тысяч рублей. Для этого нужно встать на учёт в центр занятости. Это можно сделать дистанционно. Кроме того, одиноко проживающие пожилые люди, инвалиды, матери-одиночки и семьи с детьми, чей доход ниже прожиточного минимума, получат поддержку в виде продуктовых наборов.

— Количество наборов будет достаточно большим, но какое-то время у нас уйдёт на организацию этого процесса, социальные службы уже работают по этому вопросу, — добавил глава региона.

В Челябинской области к 4 апреля подтверждено 26 случаев коронавируса, ещё три человека ожидают подтверждения анализов.

2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочей недели из-за коронавируса до конца апреля.

31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса. Обязательно прочитайте этот документ.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!