3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Челябинске в период самоизоляции открылся «Леруа Мерлен», но попасть туда могут не все

Рассказываем, какие условия придумали в магазине

Поделиться

Для покупателей на парковке сделали специальную разметку, чтобы люди не подходили близко друг к другу 

Для покупателей на парковке сделали специальную разметку, чтобы люди не подходили близко друг к другу 

Поделиться

В Челябинске открылся «Леруа Мерлен», со скандалом закрывавшийся после введения режима самоизоляции. В воскресенье, 12 апреля, наши читатели сообщили, что магазин работает, но на вход выстроилась длинная очередь.

В компании «Леруа Мерлен» журналисту 74.RU рассказали, что магазин возобновил свою работу с 9 апреля с 8 утра до 8 вечера.

— Единовременно магазин принимает только 200 человек, до какого числа магазин будет работать в таком режиме — неизвестно, информация обновляется каждый день, — уточнили в гипермаркете.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С 28 марта в Челябинске ограничили работу магазинов. Но гипермаркет «Леруа Мерлен» проигнорировал требования правительства РФ и губернатора и продолжал работать. Магазин закрыл двери только после того, как туда нагрянули проверяющие из Роспотребнадзора и мэрии.

С тех пор «Леруа Мерлен» работал только в режиме выдачи покупок, сделанных в онлайн-режиме. Но 6 апреля ситуация снова поменялась — губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение, утвердив перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Список оказался весьма широкий, и в нём сразу несколько разделов, под которые подпадает «Леруа Мерлен». Главное условие — строгое соблюдение всех профилактических и санитарных мер.

На сегодняшний день официальное число заболевших остаётся на отметке 42. До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Здесь ответы на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А вот телефон общей горячей линии по всем вопросам, связанным с коронавирусом: 8 800 201-41-88.

С понедельника, 13 апреля, медицинской центр «Лотос» начнёт делать платные исследования на коронавирус в Челябинске. 74.RU выяснил, сколько будет стоить анализ и где его можно сдать.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, коротая постоянно обновляется.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...