4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Челябинцам объяснили, выходить ли на работу и заплатят ли тем, кто остался дома из-за продления карантина

Ответить на эти вопросы сегодня попытался первый вице-губернатор. Получилось весьма пространно

Поделиться

Путин отменил нерабочие дни, а Текслер продлил самоизоляцию. Это вызвало панику и путаницу 

Путин отменил нерабочие дни, а Текслер продлил самоизоляцию. Это вызвало панику и путаницу 

Продление режима повышенной готовности, объявленное Алексеем Текслером до 31 мая, по-прежнему вызывает у людей вопросы. Главные из них — нужно ли выходить на работу и заплатят ли тем, кто остался дома из-за режима самоизоляции. Ответить во вторник, 12 мая, попробовал первый вице-губернатор Виктор Мамин. Получилось многословно и очень сложно, но мы поможем вам разобраться в сути.

Видео: ОТВ

Итак, заплатят ли тем, кто из-за продления режима самоизоляции вынужден оставаться дома? Если кратко, то да — работодатель должен это сделать.

— По сути, даже если работодатель скажет, что работник ему ввиду действующих ограничений на рабочем месте сейчас не нужен и он разрешает ему оставаться дома, тем не менее трудовые отношения не останавливаются, не прекращаются. Человек не имеет возможности найти другую работу, и, по сути, конечно, это время ему должно быть оплачено в соответствии с теми договорённостями и действующим законодательством, которое в настоящее время регулируют эти отношения, — сказал Виктор Мамин.

Второй важный вопрос — нужно ли выходить на работу или можно оставаться дома? Здесь, если кратко, правительство рекомендует спросить непосредственно у руководства.

— Ситуация больше возвращается к классическому, традиционному [варианту] отношений, взаимодействия между работником и работодателем, — заявил Виктор Мамин. — Работник в случае, если нет других вводных и договорённостей с работодателем, должен находиться на рабочем месте и выполнять свою трудовую функцию. При этом с работодателем можно достичь соглашения, договориться о том, что более эффективно и безопасно, с точки зрения осуществления трудовой функции, осуществлять её в дистанционном, допустим, формате или работник не необходим работодателю в виду действующих ограничений или в виду изменившегося бизнес-процесса и может, допустим, взять отпуск. Или у работника появилась возможность получения дохода от третьих лиц, он хочет, что называется, взять паузу и взять отпуск за свой счёт и получить доход от третьих лиц, потом вернувшись к работодателю. Также может быть оформлен временный перевод работника в соответствии с нормами действующего законодательства, если работодатель не может предоставить ему возможность выполнения своей трудовой функции. И для этого, по сути, работник должен связаться и понять позицию работодателя относительно того, каким образом ему осуществлять свою деятельность в дальнейшем.

Вполне естественно, что переговоры не у всех южноуральцев и их начальников могут закончиться мирно. На этот случай у Виктора Мамина тоже есть совет.

— Если работник считает, что его права при этом как-то нарушены или ущемлены, соответственно, также классические, традиционные формы и меры их защиты — профсоюзы, трудинспеция, суд, различные заявления и жалобы — действуют в том же и в полном объёме и формате, — отметил первый замглавы региона. — При этом важно, что при любой форме организации работы, если работа организовывается на рабочем месте, работодатель обязан соблюдать требования и правила, предъявляемые к нему и обеспечивающие максимальную защиту и предотвращение распространения инфекции.

Ничего для людей не изменилось с 12 мая, резюмировал первый зам Текслера.

— Давайте делить тему приостановления или запрещения работы предприятия или организации и запрещения или приостановления вида деятельности, которой занимается предприятие или организация, — предложил Виктор Мамин. — Любое юрлицо продолжало действовать, хотя бы для того, чтобы начислять и выплачивать, к примеру, заработную плату, чтобы поддерживать систему жизнеобеспечения, вплоть до торговых объектов, деятельность которых запрещена. Соответственно, юридическое лицо как работало, так и работало, как существовало, так и продолжает существовать. Сейчас вопрос заключается в том, что те виды деятельности, которые не были разрешены, которые попали под запрещение, они также не осуществляются. Но организации могли, и многие перестроили свою деятельность таким образом, чтобы соответствовать новым ограничениям. То есть те, у кого прекратили работать торговые залы или общие залы, начали работать на доставку, начали работать на дистанционный формат интернет-торговли, это не является запрещённым. Не запрещалась деятельность организации в целом. Те ограничения, которые касались взаимодействия, какими были, такими остались.

Губернатор Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. Об этом он заявил после обращения президента Владимира Путина к нации. Глава государства формально отменил всеобщий режим нерабочих дней, но оставил за главами регионов возможность действовать на своё усмотрение, в зависимости от обстановки с заболеваемостью коронавирусом. Мы во всём разобрались.

С 12 мая в регионе введён обязательный масочный режим. Мы подсчитали, во сколько обычной семье обойдётся соблюдение таких мер. То, как (не) соблюдают масочный режим горожане, смотрите в фоторепортаже 74.RU.

В Челябинской области за сутки подтверждены 57 новых случаев коронавируса, общее число заболевших с начала пандемии к 12 мая достигло 1289.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас подтвердили коронавирус? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!