16 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

В военном центре ЮУрГУ отказались от переноса учебных сборов для студентов из-за пандемии коронавируса

О корректировке сроков сегодня объявили в Минобороны

Поделиться

Учебные военные сборы студентов ЮУрГУ пройдут с 15 июня по 18 июля

Учебные военные сборы студентов ЮУрГУ пройдут с 15 июня по 18 июля

3 июня Министерство обороны объявило о переносе летних сборов студентов военных кафедр из-за пандемии коронавируса. Но в единственном в Челябинской области Военном учебном центре ЮУрГУ сдвигать график подготовки будущих офицеров, сержантов и солдат запаса не планируют. Об этом в среду, 3 июня, 74.RU сообщил замначальника учебного центра, полковник Константин Крикунов.

— Учебные сборы студентов ЮУрГУ, проходящих обучение по программам подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса, спланированы с 15 июня по 18 июля и пройдут в установленные сроки, — уточнил Константин Крикунов. — Студенты, чьи сборы должны пройти в Чебаркуле и посёлке Елань Свердловской области, будут направлены в соответствующие воинские части. Сборы со студентами, подлежащими направлению в Ульяновск, будут проведены на базе военного учебного центра при университете в Челябинске.

По словам полковника, учебно-материальная база центра обеспечивает проведение всех необходимых занятий.

— Размещение и жизнедеятельность студентов будут организованы с учетом всех необходимых противоэпидемических мероприятий, — добавил Константин Крикунов.

Студенты, которые должны были проходить сборы в Ульяновске, останутся в Челябинске

Студенты, которые должны были проходить сборы в Ульяновске, останутся в Челябинске

Основная часть сборов по программам военной подготовки студентов из-за коронавируса перенесена на июль–октябрь 2020 года, в некоторых вузах всё сдвинули на 2021 год. При этом место и время проведения учебных сборов для каждого высшего учебного заведения уточнены по согласованию с ректорами. Об этом ТАСС сообщили в среду в Министерстве обороны.

В Челябинской области число заразившихся коронавирусом за сутки выросло на 114 и с начала пандемии к 3 июня достигло 3356. Скончались ещё две инфицированные пациентки.

Мы подсчитали, сколько южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта статистика.

Накануне премьер Мишустин доложил президенту Путину, как страна будет выбираться из коронавирусного кризиса, мы рассказали обо всём в онлайн-репортаже.

Ко 2 июня число умерших пациентов с COVID-19 в целом по стране перешагнуло отметку в 5000 человек.

На прошлой неделе Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на две недели — до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем инстаграме. 29 мая правительство Челябинской области опубликовало соответствующее распоряжение губернатора.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!