21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Работников Челябинского меткомбината переводят на удалёнку из-за осложнения ситуации с коронавирусом

На предприятии рассказали о случаях заболевания сотрудников

Поделиться

Работников подразделений ЧМК с непрерывным циклом работы дистанционный режим работы, само собой, не коснётся

Работников подразделений ЧМК с непрерывным циклом работы дистанционный режим работы, само собой, не коснётся

На Челябинском металлургическом комбинате из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе решили перевести максимально возможное число сотрудников на дистанционный режим работы. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе предприятия.

Сотрудники комбината сообщили 74.RU о том, что на предприятии сейчас есть заболевшие.

— На ЧМК уже более десяти подтверждённых коронавирусных, а руководство молчит и ничего не предпринимает! — написали они в редакцию.

В пресс-службе предприятия подтвердили, что на ЧМК зарегистрированы случаи COVID-19, но заверили, что никакой вспышки нет.

— Среди работников ЧМК действительно выявляются единичные случаи заражения. Это сотрудники разных подразделений, случаи заболевания не связаны между собой. Выявлены они были либо в ходе расследования контактных лиц с заболевшими, не связанными с предприятием, либо при измерении температуры на проходных комбината, — объяснили на комбинате. — Работники, имевшие контакты с выявленными заболевшими, направляются на самоизоляцию, проводится их тестирование, при отрицательном результате и после истечения двухнедельного периода люди допускаются к работе. Массовых случаев заражения на территории предприятия не зафиксировано. В связи с ростом заболеваемости в регионе на ЧМК принято решение с сегодняшнего дня вернуть на дистанционный режим работы максимально возможное число сотрудников.

На предприятиях Челябинской области всё чаще выявляют случаи заражения коронавирусом. 17 июня стало известно, что вспышка COVID-19 произошла на предприятии УГМК, расположенном в Верхнеуральском районе. Речь идёт о Узелгинском подземном руднике, который относится к Учалинскому ГОКу. По данным на вчерашний день, там заболели 11 человек.

5 июня на челябинском заводе «Электромашина» отстранили от работы несколько человек из-за заболевшего коронавирусом сотрудника.

Ранее ЧТПЗ объявил о семи заболевших.

COVID-19 в начале месяца заболели четверо сотрудников автомобильного завода «Урал».

А на ММК в то же время было зарегистрировано 17 инфицированных.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!