21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Челябинской области число умерших пациентов с COVID-19 превысило сто человек

Публикуем свежие данные Минздрава и сравниваем их со вчерашней статистикой

Поделиться

С каждым днём число заболевших на Южном Урале увеличивается, и темпы прироста пока не снижаются

С каждым днём число заболевших на Южном Урале увеличивается, и темпы прироста пока не снижаются

Число заразившихся коронавирусом в Челябинской области за сутки выросло на 172 и с начала пандемии достигло 5473. Скончались ещё пять человек с COVID-19. Об этом в четверг, 18 июня, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, непосредственно от осложнений коронавируса умерли пациентки 87 и 95 лет, а также 71-летний мужчина. Также скончались 76-летняя женщина с сахарным диабетом и гипертонией и 89-летняя пациентка от инфекционно-токсического шока, ковид у обеих был сопутствующим заболеванием.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На данный момент на Южном Урале 2457 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 149 человек, 33 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Всего с начала пандемии выздоровел 2881 пациент, — заключили в Минздраве.

Обновлено: В Минздраве рассказали, из каких территорий умершие пациенты, попавшие в сегодняшнюю статистику. Из пяти умерших - трое из Челябинска: это 71-летний мужчина и 87-летняя женщина, скончавшиеся от ковидной пневмонии, и 89-летняя пациентка, умершая от инфекционно-токсического шока. 95-летняя женщина, кончавшаяся непосредственно от COVID-19 - это жительница Миасса, а 76-летняя женщина, у которой причиной смерти значатся сахарный диабет и гипертония (коронавирус сопутствующий) - из Магнитогорска.

Накануне за день инфекцию подтвердили у 170 человек, в суточную статистику впервые попали сразу шесть умерших пациентов с COVID-19.

К 18 июня с начала пандемии на Южном Урале скончались 102 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 67, ещё 35 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующим заболеванием.

Южный Урал подошёл к пику заражений коронавирусом, когда ежедневно регистрируется около 150–200 случаев COVID-19. Челябинец с высокой температурой и подозрением на ковидную пневмонию прождал скорую почти три дня. В городе готовятся по особому распоряжению увеличить количество коек для ковидных пациентов.

Ковидная пневмония унесла жизнь 24-летнего челябинца, работавшего водителем больницы. Ранее от коронавируса умерла его мама. Сегодня стало известно о первом в регионе случае COVID-19 у новорождённого.

В понедельник главный инфекционист Минздрава рассказала, хватит ли коек заразившимся коронавирусом южноуральцам. А накануне на вопросы по ситуации с COVID-19 в Челябинске в прямом эфире нашего инстаграма ответила мэр Наталья Котова.

Дмитрий Гладышев (интерактивная карта)

В воскресенье власти сообщили об отмене парада Победы, запланированного ранее на 24 июня. 16 июня стало известно и об отмене спортивных мероприятий к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...