10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В Челябинске до разрешения властей начали открываться фитнес-клубы

Рассказываем, что грозит нарушителям режима

Поделиться

Фитнес-центры закрыты до 30 июня, но клиентов некоторые уже начали принимать

Фитнес-центры закрыты до 30 июня, но клиентов некоторые уже начали принимать

В Челябинске начали открываться фитнес-клубы. Сразу несколько организаций сообщили о возобновлении работы и начали публиковать информацию о свободных местах на занятия.

— С завтрашнего дня мы приоткрываем свои двери (не верится, да?). Как сказал Папа-Роспотреб: много-много квадратных метров (даже в раздевалке), отдельный вход (ещё и первый этаж), моем всё каждые два часа. Сказано — сделано! — написали в соцсетях сотрудники школы «Студия Баланс». — Поэтому с этой недели мы ждём вас. Но группы ограничены, запись обязательна.

Судя по всему, своё обещание клуб выполнил. Радостные клиенты тут же начали делиться снимками с занятий.

Аналогичные сообщения есть и в профиле мастерской тела «Правило». Клиентам там предлагают записаться на массаж или на занятия на тренажёре.

Но разрешение на работу фитнес-клубам, спортивным залам и школам по-прежнему не давали. В регионе сейчас разрешены только занятия на уличных площадках, а помещения должны быть закрыты до конца месяца.

— На территории всей Челябинской области до 30 июня 2020 года приостановлена деятельность фитнес-центров, салонов красоты, за исключением салонов красоты, оказывающих услуги на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие граждан, — сообщили 74.RU в правительстве Челябинской области.

Нарушителям грозят штрафы по статье 20.6.1 Административного кодекса (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения).

— Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, — уточнили в правительстве.

Проверкой соблюдение режима занимается министерство общественной безопасности области. Данных о работающих фитнес-центрах там пока нет.

— Информацию о нарушении распоряжения правительства Челябинской области просим сообщать на телефон горячей линии (351) 264-25-85, а также обращаться в ГУВД и Роспотребнадзор, которые также осуществляют контроль за соблюдением режима повышенной готовности, — рассказали 74.RU в правительстве.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. При этом губернатор Алексей Текслер объявил об открытии санаториев и других мест отдыха.

Рекомендации по профилактике коронавируса для фитнес-клубов, бассейнов и прочих спортивных учреждений Роспотребнадзор опубликовал 26 мая. Перед открытием им нужно будет провести генеральную уборку и дезинфекцию, а каждый день перед началом смены и в течение дня замерять работникам температуру.

27 апреля владелец центра X-pride Владимир Филь вышел на пикет к зданию регионального правительства. В руках он держал самодельный плакат «Верните мне мою работу». Бизнесмен принёс обращение к губернатору Алексею Текслеру с просьбой открыть фитнес-центры, которые власти закрыли месяц назад из-за угрозы коронавируса. После этого Владимир Филь три часа провёл в отделе полиции «Центральный». По словам предпринимателя, его обвиняли в нарушении режима самоизоляции, расспрашивали, как он додумался до выхода на пикет к резиденции губернатора и почему там оказалось много журналистов.

Алексей Текслер анонсировал открытие фитнес-центров только на втором этапе снятия ограничений.

Заметили работу тех, кто должен быть закрыт из-за самоизоляции? Поделитесь с нами своей историей на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!