12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Инициативная группа объяснила, почему на защиту челябинского леса от вырубки вышло мало людей

Чиновники дали добро на спил больше сотни деревьев на участке под строительство хоккейного центра

Поделиться

Больше половины из этой толпы на присланном читателем 74.RU фото— журналисты

Больше половины из этой толпы на присланном читателем 74.RU фото— журналисты

Во встрече с чиновниками мэрии Челябинска, посвящённой вырубке леса под строительство центра олимпийской подготовки по хоккею на Северо-Западе, приняли участие около 30 человек. Собирать толпу инициативная группа жителей не стала, так как в регионе из-за пандемии действует запрет на проведение массовых мероприятий. Об этом 74.RU рассказал один из участников группы активистов.

— Я лично участвовал в этой встрече. По факту на встрече было минимум 30 жителей города, — сообщил челябинец Илья. — Изначально не планировалось приглашать большое количество людей, так как массовые мероприятия запрещены. Собрались только представители инициативной группы ограниченным составом, чтобы задать чиновникам вопросы по стройке.

Такой обстановка в месте проведения собрания была к 19:00 — на этот час была назначена встреча. В течение часа люди ещё немного подтянулись

Такой обстановка в месте проведения собрания была к 19:00 — на этот час была назначена встреча. В течение часа люди ещё немного подтянулись

По его словам, жители Тополиной аллеи и «Ньютона» собрали уже около 4000 подписей за сохранение леса, а в голосовании инициативной группы во «ВКонтакте» их поддержали почти 11 000 человек.

На Северо-Западе Челябинска начали вырубать деревья на площадке под строительство центра олимпийской подготовки по хоккею. 31 июля экологические активисты организовали собрание, позвав всех горожан. Узнав об этом, вечером в сквер на улице 250-летия Челябинска пришли чиновники, чтобы обсудить ситуацию с недовольными горожанами. Вот что происходило на этой встрече.

В начале лета в редакции 74.RU глава Челябинска Наталья Котова говорила о «переносе стройки на просеки», а губернатор Алексей Текслер — о «понятном проекте благоустройства территории».

Строить региональный центр по хоккею хотят начать в этом году в районе Тополиной аллеи. В комплексе разместятся два ледовых катка, большой бассейн, стадион, медицинский центр и общежитие.

В мае власти определили организацию, которая построит центр подготовки по хоккею.

Общественников возмутил выбор площадки из-за планируемой вырубки деревьев. Весной люди завалили редакцию 74.RU жалобами. Региональный центр олимпийской подготовки по хоккею должен быть построен, но при этом челябинцам необходимо предложить понятный проект благоустройства окружающей территории. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер, отвечая на вопросы читателей 74.RU в прямом эфире в нашем инстаграме.

После этого инициативная группа челябинцев озвучила, каким хочет видеть парк на Северо-Западе города.

Знаете ранее не озвученные детали проекта хоккейного центра? Участвуете в собрании? Присылайте сообщения, видео и фото на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!