28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

На снос бывшего поста ГАИ поступило 36 заявок: в Челябинске прошел нашумевший миллионный аукцион

Рассказываем, во сколько работы обойдутся бюджету

Поделиться

В последние годы строение облюбовали художники

В последние годы строение облюбовали художники

Поделиться

В Челябинске разыграли миллионные торги на снос бывшего поста ГАИ

Двухэтажное здание площадью 118,3 кв. м расположено на выезде из города в сторону Кременкуля. В таких помещениях ранее размещали контрольные пункты милиции или посты ГАИ. Но они давно закрыты, разрушаются и портят облик города. При подготовке к саммитам ШОС посты передали в собственность городской администрации.

На торги поступило рекордное число заявок — 36. Разброс стоимости — от 47 797 до 3 082 700 рублей, еще в 11 заявках не было указано цены. Это означает, что заявители надеялись стать единственными участниками торгов и получить контракт по начальной — максимальной — цене в 3,5 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Победителем признан участник, предложивший снести бывший пост ГАИ за 47 792 рубля. Название компании в мэрии пока не озвучили, на сайте госзакупок итоги не опубликованы.

И всё-таки почему начальная цена в 73 раза превышала итоговую? В мэрии сослались на то, что начальная цена контракта была сформирована по результатам независимой оценки.

Обновлено в 16.58. Победителем аукциона признана компания «Империя».

Здание признали аварийным

Здание признали аварийным

Поделиться

В июле мэрия списала первое здание, а в ноябре объявила аукцион на его снос. Многих горожан удивила начальная цена торгов — 3,5 миллиона рублей. Ведь зачастую предприниматели выкупают подобные объекты и продают на стройматериалы. Депутат Госдумы от региона Виталий Пашин усомнился в острой необходимости работ и стоимости демонтажа. Отдельные челябинцы выразили готовность убрать здание буквально за рубль.

Немало горожан считает, что проще отдать бывшие посты ГАИ на выездах из города предпринимателям. Они быстро придумают, как их использовать — под кафе, магазин или автосервис. Уже поступило предложение организовать туристские информационные центры в этих зданиях.

Большинство опрошенных считает, что здания надо переоборудовать под кафе с бесплатным туалетом

Большинство опрошенных считает, что здания надо переоборудовать под кафе с бесплатным туалетом

Поделиться

В мэрии уточнили, что бывший пост ГАИ на Кременкульском тракте находится в аварийном состоянии. После сноса земельный участок выставят на аукцион для сдачи в аренду и дальнейшего использования.

— Посты на выезде в сторону Екатеринбурга и Кургана демонтированы не будут. Их дальнейшее использование в настоящее время обсуждается. По остальным постам в настоящее время идет экспертиза их состояния и возможности дальнейшего использования либо демонтажа, — добавили в пресс-службе мэрии.

В прошлом году в Ленинском районе прошли торги по сносу старого двухэтажного здания на Новороссийской, 67Б. По площади этот дом в пять раз больше, чем строение на Кременкульском тракте. При этом снесли его всего лишь за 290 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...