Здоровье Кто лучше чистит зубы?

Кто лучше чистит зубы?

18 и 19 мая в Челябинске на базе Центра Современной Стоматологии «Вэладент» пройдет II Уральский чемпионат гигиенистов стоматологических, организованный Стоматологической ассоциацией России. Работу специалистов профилактической стоматологии из...

" src=

18 и 19 мая в Челябинске на базе Центра Современной Стоматологии «Вэладент» пройдет II Уральский чемпионат гигиенистов стоматологических, организованный Стоматологической ассоциацией России. Работу специалистов профилактической стоматологии из Набережных Челнов, Магнитогорска, Екатеринбурга, Челябинска оценит компетентное жюри во главе с председателем Секции гигиенистов Стоматологической Ассоциации России, кандидатом медицинских наук Олесем Вячеславовичем Шевченко.

" src=

Оцениваться будет не только прием пациента, в ходе которого гигиенист проведет обследование, скорректирует навыки гигиенического ухода, выполнит комплекс профессиональной гигиены полости рта, составит индивидуальную программу профилактики. Конкурсанты еще до начала чемпионата представляют жюри рефераты, в которых освещают клинический опыт и полученные результаты работы гигиениста.

19 мая на региональной научно-практической конференции «Актуальные проблемы профилактической стоматологии» на базе Челябинской государственной медицинской академии будут подведены итоги чемпионата гигиенистов.

" src=

Столица Южного Урала выбрана местом проведения чемпионата не случайно. Именно в «Вэладенте» работает победитель Российского чемпионата гигиенистов 2006 года Наталья Озеранская.

«Участие в конкурсе помогает увидеть свою работу со стороны, получить заслуженную оценку профессионалов, – поделилась своими впечатлениями Наталья. – Это стимул к тому, чтобы перечитать еще раз массу литературы, освежить свои знания, освоить новые технологии. Участие в таком мероприятии – это большой рывок в профессиональном росте, возможность обрести друзей среди коллег, которые живут в разных городах нашей страны. Победа в Чемпионате для меня была большой неожиданностью, это незабываемые минуты удовлетворения, счастья. Победа в конкурсе открывает большие дополнительные возможности. Для меня это было обучение в Учебном Центре ARDEC в итальянском городе Римини у гигиениста с 20-летним стажем Антонеллы Тани Боттичелли».

Сейчас особенно актуальна профилактика стоматологических заболеваний, а роль гигиенистов в этом неоценима. Ведь именно гигиенисты не только профессионально чистят и полируют зубы с помощью новейших технологий, но и учат пациентов ухаживать за полостью рта.

" src=

Каждый день на наших зубах образуется пленка зубного налета, который является средой обитания большого количества бактерий (более 300 видов). Они быстро размножаются, создавая целые колонии, и выделяют токсины, которые по своей сути являются ядами. Если редко или не вовремя убирать зубной налет, он прочно прикрепляется на поверхности зубов и может привести к развитию кариеса зубов или кровоточивости десен – первому сигналу их заболевания. С течением времени сохранение налета на зубах приводит к повреждению волокон, прикрепляющих десну к кости и зубу, в результате появляются карманы (пространство между десной и зубом), куда набивается бактериальный налет и остатки пищи. Десны при таком состоянии отекают и кровоточат. Это пародонтит. Если его не лечить, он может привести к потере зубов.

Решить и предупредить проблемы с зубами и деснами просто. Следует своевременно избавляться от зубного камня и бактериального налета. Для этого обратитесь за помощью к специалисту – гигиенисту стоматологическому. На приеме у гигиениста вы получите полную информацию о состоянии вашей полости рта, научитесь правильно ухаживать за зубами и деснами, а комплекс профессиональной гигиены поможет устранить или предупредить развитие заболеваний зубов и десен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления