RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

738мм 67%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Здоровье Полтора часа на исповедь

Полтора часа на исповедь

За три месяца работы на первый государственный телефон доверия Челябинской области за эмоциональной поддержкой и психологической помощью обратилось 660 человек. Ссоры с близкими, трудности на работе...

" width=

За три месяца работы на первый государственный телефон доверия Челябинской области за эмоциональной поддержкой и психологической помощью обратилось 660 человек. Ссоры с близкими, трудности на работе, личная неустроенность, чувство одиночества и обиды – это лишь неполный список психологических проблем, которые чаще других беспокоили жителей области, набиравших городской номер 269-7777.

В дежурную смену поступает в среднем восемь звонков. Но бывают дни, когда трубка просто раскалена: так много тех, кто нуждается в психологической помощи. «Наш телефон доверия создан для оказания помощи взрослым и детям, попавшим в самые разные кризисные ситуации, – говорит главный детский психиатр Челябинской области Татьяна Смирнова. – Более половины из всех позвонивших южноуральцев обращались за советом в решении семейных конфликтов и выстраивании отношений с окружающими. В последнее время участились звонки от родителей. Беспокоит все: от сдачи экзаменов до личных ссор с ребенком, связанных с запретами и воспитательными моментами. Проблемы с отклонениями в поведении и разного рода зависимостями волновали около 30% звонивших. Призывы о помощи от людей с суицидальными намерениями или от их родственников и знакомых поступили в 1,5% случаях. Бывает, звонят и для получения другой справочной информации. К сожалению, находятся и шутники, которые считают своим долгом устроить службе розыгрыш. А в это время тот, кому помощь действительно остро необходима, не может дозвониться до специалиста, линия занята».

Обращаясь в службу телефона доверия, абонент не обязан называть себя или сообщать о месте своего нахождения. Это дает ему возможность свободно говорить о личных проблемах и сложных ситуациях, срабатывает так называемый «эффект попутчика». Зачастую нам проще поделиться бедой или разделить горе с незнакомым человеком, чем с родным. Кроме того, можно быть уверенным – на другом конце провода ответит высококвалифицированный профессионал в области психотерапии, психологии и психиатрии. Он выслушает собеседника и постарается помочь.

Разговор будет длиться столько времени, сколько будет необходимо человеку на другом конце провода для того, чтобы выговориться. За все время работы самый длинный диалог продолжался около 1,5 часов. Медики обращаются к личностному ресурсу человека, помогают ему найти собственные внутренние силы, чтобы справиться с возникшей проблемой.

Телефон доверия принимает звонки в самое оптимальное время. В будние дни – с понедельника по пятницу – линия работает с 17 часов вечера до 9 утра. В субботу, воскресенье и праздничные дни – круглосуточно. При желании абонента консультанты телефона доверия могут порекомендовать ему другого специалиста, который может помочь в решении именно его проблемы. Если возникает необходимость, то позвонившего приглашают – только при его желании – прийти лично и решить вопрос о целесообразности оказания дальнейшей профессиональной помощи в дополнение к той поддержке, которая была предложенна по телефону.

Фото: Фото с сайта Politics.co.uk

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления