Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Домашняя терапия без пилюль и уколов

Осенние холода, перепады погоды, дожди и ветра становятся серьезным испытанием для подуставших к концу года организмов. Иммунитет неминуемо снижается, появляются новые болезни и обостряются старые. Однако не спешите...

Поделиться

Поделиться

Осенние холода, перепады погоды,дожди и ветра становятся серьезным испытанием для подуставших к концу годаорганизмов. Иммунитет неминуемо снижается, появляются новые болезни и обостряютсястарые. Однако не спешите в аптеки за очередной порцией широкоразрекламированных лекарств. Заведующийотделением физиотерапии ОКБ №1 Екатеринбурга Владимир Рыжкин считает, что вбольшинстве случаев с заболеванием можно справиться естественными методами, неперегружая организм сильнодействующими химическими препаратами. Он уверен, чтофизиотерапии пора стать доступнее и выйти за рамки районных поликлиник имедицинских центров. Сами врачи ОКБ уже давно не расстаются с физиоаппаратамини дома, ни в поездках. «Отправляемся на бардовский фестиваль, то берем с собой«Дэнас», – поясняет специалист. – В любую минуту с каждым из нас можетслучиться что угодно, и особенно важно быстро принять меры и остановитьразвитие болезни. Ушибы или простуды не застанут вас врасплох, если под рукойбудет всегда маленький помощник».

Громоздко и опасно?! Это нео них!

Как в домашних условиях произвести холодотерапию понятно –приложил лед к ушибу, и сразу стало легче. Домашнее и вполне распространенноелечение. Но даже самые обычные физиоаппараты, действие которых основано наэлектричестве или использовании магнитного поля, выглядят громоздко и сложны вприменении для человека, не обладающего специальными знаниями.

Научные разработки уже давнопозволили сделать физиопроцедуры доступнее и проводить их на дому. «Такиеаппараты, как «Дэнас» и «ДиаДЭНС» применяются в стационарном лечении, но приэтом адаптированы и для самостоятельного использования, – поясняет врач. – Внашем отделении физиотерапии мы лечим больных с различными заболеваниями ипоследствиями перенесенных операций. Но я разрешаю пациентам проходить этот жекурс и дома».

Современные аппараты «Дэнас» и «ДиаДЭНС» лицензированы иразрешены для домашнего использования Минздравсоцразвития России. Они отличаютсяот стационарных, которые используются в больницах и поликлиниках, лишь своейкомпактностью и наличием функции саморегулирования. Именно она позволяетизбежать ненужной передозировки, автоматически регулируя силу и частотуимпульсов, а также время их воздействия. Поэтому лечение такими аппаратамиболее доступно, удобно и безопасно. За получением процедуры можно и не ездитьчерез полгорода, и даже если человек уснет со включенным аппаратом, то поокончании сеанса тот выключится автоматически. И, наконец, самое главноепреимущество – эффективность, иначе врачи не стали бы рекомендовать этиаппараты своим пациентам.

Физиотерапия –это лечение раздражением с использованием таких важных природных факторов, кактепло, холод и свет, а также факторов, созданных человеком – токи и магнитныеполя. Все эти факторы эффективны при следующих заболеваниях: простуда,воспалительные процессы, болезни суставов, позвоночника, сердца и многихдругих. Применяется в косметологии и для укрепления общего состояния здоровьячеловека.

Хоть и не видно, зато полезно

Увидеть или «пощупать» магнитное поле невозможно, при этом иощущений пациент не испытывает практически никаких, и даже кажется, что ничего вообщене происходит. Между тем в воздействии тока кроется определенная польза. Ворганизме запускаются мощные и позитивные процессы. Взять, к примеру, низкочастотныйимпульсный ток от аппаратов серии «Дэнас» или «ДиаДЭНС». По силе он непревышает нескольких миллиампер, полностью безопасен, но организм неизбежнореагирует на него, потому что тело человека состоит из различных электрическихколебательных контуров, а живые ткани являются проводниками. Когда аппаратприкладывают к больному месту, то начинается взаимодействие тока с рецепторамина коже, по нервным окончаниям реакция идет в спинной мозг, включаются высшиеотделы центральной нервной системы. В результате в организме выделяютсябиологически активные вещества, различные гормоны – гистамин, серотонин,адреналин и эндорфин. Такие процессы способствуют уменьшению или исчезновениюболи, что уже значительно облегчает самочувствие пациента. Зачастую сама бользапускает патологические процессы по замкнутому кругу: когда человеку больно,то он все меньше и меньше двигается, что ведет к замедлению обменных процессов,снижению поступления питательных веществ в клетки. Таким образом, болезньзатягивается.

Есть противопоказания

Их немного. Любые физиопроцедуры, в том числе и компактнымиаппаратами, нельзя применять к человеку, находящемуся без сознания и приналичии у него онкологических заболеваний. А вообще существенный минус уфизиотерапии всегда был один: это не таблетки, которые выпил и забыл, тут нужнои заранее записаться на процедуры, и в любую погоду ехать в поликлинику, и всамый эпидсезон контактировать в ней с другими чихающими и кашляющими больными.Но теперь и он может быть ликвидирован, потому что все нужные для леченияаппараты можно иметь дома.

Поделиться

Узнать больше о домашней физиотерапии Дэнс Denascorp.ru

Или по телефону: 8-800-200-1919 (звонок по Россиибесплатный).

 

ООО «Трио» ОГРН 1046604413437, г. Екатеринбург, ул. Ленина, 44

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter