Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Новая техника для челябинской и магнитогорской больниц

Новое медицинское оборудование поступило в городскую клиническую больницу №3 Челябинска и городскую больницу №3 Магнитогорска, сообщает пресс-служба областного минздрава. Деньги на технику были выделены в рамках программы модернизации здравоохранения.

Всего до конца года лечебно-профилактические учреждения региона получат медицинскую технику более чем на два миллиарда рублей. Уже заключены контракты на поставку оборудования на 900 миллионов рублей. В частности в ближайшее время поступит «тяжелая артиллерия»: комплексы для обследования и выполнения интервенционных процедур на абдоминальных сосудах, так называемые ангиографы. Приобретены наркозно-дыхательные аппараты и аппарат искусственной вентиляции легких, функциональные кровати. Кроме того, в больницы поступят ультразвуковые аппараты: это УЗИ экспертного и высокого класса, а также общего и хирургического назначения, а также акушерские УЗИ.

Напомним, что всего по программе модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011–2012 годы на оснащение новым оборудованием учреждений здравоохранения области направляется более 3,4 миллиарда рублей. Финансирование программы проходит за счет средств федерального Фонда обязательного медицинского страхования, бюджета области и территориального фонда обязательного медицинского страхования. Отметим, что финансовые средства на приобретение медицинской техники в таком объеме выделены впервые. Помимо высокотехнологичного оборудования приобретается также и стандартное – анестезиологическое, рентгеновское, УЗИ-аппараты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter